Фрукторианство как профилактика заболеваний
Многочисленными исследованиями показано, что люди, которые потребляют большое количество овощей и фруктов, менее подвержены заболеванию раком, у них не так часты нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы. Наилучшим воздействием на организм обладают свежие фрукты и овощи, а при варке разрушается от 30 до 50% всех полезных элементов, которые определяют специфический острый вкус горчицы, хрена, капусты и кресс-салата. Эти вещества не только создают особые вкусовые ощущения, но и обладают защитной функцией от рака.
То же самое относится и к естественным красящим соединениям — каротиноидам, которые содержатся в желтых и красных овощах и зеленых листьях. Благодаря им предотвращаются хронические заболевания, стимулируются защитные силы организма, кроме того каротиноиды препятствуют развитию опухолей. При чистке и варке продуктов часть этих веществ разрушается.
При сыроедении организм быстро насыщается, питаясь сырыми продуктами, благодаря чему можно использовать эту систему для снижения веса. Если имеется ожирение, то лечение с помощью сыроедения даст лучшие результаты, чем голодание. Только при этом необходимо избегать растительных продуктов, которые обладают высокой энергетической ценностью. К ним относятся орехи, финики, изюм, дыни.
Фрукторианство, как и любая низкобелковая диета с большим содержанием фруктов и овощей, ведет к угасанию воспалительного процесса в печени и увеличению притока щелочных оснований в кровь. Основной защелачивающий эффект на внутреннюю среду человека оказывают богатые щелочными элементами овощи и зелень. Однако даже кислые фрукты и ягоды, если их употреблять одновременно с защелачивающими продуктами, в некоторой степени способствуют переносу Ca, Na, K, Mg в организм. Ведь некоторое количество фруктовых кислот в желудочно-кишечном тракте человека соединяется с щелочными элементами самой пищи. Дальнейшее всасывание образовавшихся нейтральных солей, по сути, является одним из путей проникновения щелочных соединений в организм.
В теле человека часть фруктовых кислот разлагается и используется клетками как энергетический субстрат в цикле Кребса. В этом процессе лимонная, яблочная, винная и другие кислоты распадаются на воду и углекислый газ, который непрерывно выводится из организма через легкие. Оставшиеся же щелочные ионы выводятся с мочой медленней, чем углекислый газ из лёгких и поэтому рН крови смещается в щелочную сторону.
Высокие щелочные показатели и минимум белков острой фазы воспаления улучшают транспортные свойства крови и в целом способствуют увеличению продолжительности жизни эритроцитов.
Ведь невооруженным глазом видно, как цветки благоухающих растений привлекают трудолюбивых пчелок. От природы такие склонности есть и у человека. Из всех диетологических групп фрукторианцы, пожалуй, имеют самый маленький вес. Это было доказано профессором Мартином Хардинджем из Гарвардского университета. Причем, такие факторы, как присутствие денег или худощавость, в этом типе питания вовсе утратило свой смысл.
Кстати, если говорить о причинах набора веса, то тут может быть действительно множественное количество вариантов. Основные первопричины - страх перед голоданием, страх перед сексуальной близостью, потребность в лишнем весе (чтобы противостоять чувствительности), потребность дать волю гневу и даже жевание, как способ расслабления и так далее.
Адреналин, выделяющийся в теле животного, которое отчаянно борется за свою жизнь, подчас бывает крайне опасен, действуя в качестве настоящего депрессанта. Злость и ненависть, испытуемая животным, неизменно передается едоку при употреблении даже термически обработанной животной плоти. В сущности, адреналин представляет собой длинную энзимную цепочку белка, которая ломается при высоких температурах обработки.
Генерал армии спасения Бранвель Баф, используя исключительно личный опыт, заметил, что вегетарианская диета есть не что иное, как натуральный антидот биохимического соединения алкоголя и мяса. Исследователи предполагают, что поскольку растворители алкоголя вне тела сжигают жиры, то и внутри они действуют так же. Сырые фрукты не производят в процессе переваривания снотворных веществ (открытых еще более 20 000 лет назад, и называвшихся на древнем Санскрите не иначе как «tama sic»).
Еда, заставляющая наше сознание работать и развиваться, - это в первую очередь вещество, дарующее ментальный покой и гармонию. Так как полисахариды во фруктах являются исключительным энергетическим источником, то тело воспринимает их как эффективный антистрессовый препарат. В общем же фрукторианство трактуется антропологами как наиболее типичный человеческий рацион. К нему прибегали и Леонардо до Винчи, и теоретик математики Пифагор и даже Эйнштейн.
Пережевывание яблока расслабляет мускулы рта и всего тела. Что характерно, плоды, прорастающие в свете солнечных лучей, как правило, могут очень хорошо помочь в повышении настроения и самооценки.
Авокадо – очень неплохая замена поднадоевшим фруктам. Имеющийся в них хлорофилл, способен эффективно выводить из организма накопившиеся токсины. Впрочем, крахмал содержат практически любые сырые фрукты.
Кроме собственно крахмала, во фруктах также можно найти необходимую для пищеварения клетчатку, поэтому фрукторианцы практически никогда не болеют запорами, различными расстройствами желудка, аппендицитом и раком в пищеварительной форме.
Сырые фрукты для переработки своей дозы полисахаридов, дисахаридов и моносахаридов практически не требуют инсулина, что дает возможность поджелудочной железе разгрузить свои ресурсы и оптимизировать свою работу под организм. Это то, что дала нам природа для борьбы с диабетом.
Фрукты – лучший вариант для питания. К примеру, только в бананах имеется целых 40 мг вещества, понижающего кровяное давление. В теории, скушать пару бананов - более эффективнее, чем принять две таблетки. При всем этом тяжелая пища заставляет желудок производить огромное количество кислоты для переваривания попадающей туда пищи. В итоге – патологическая и ненормально повышенная кислотность организма.
Фрукты – отличный вариант для поддержания электролитов в организме. Они же эффективно насыщают организм энергией, поскольку из их состава в желудке сначала обрабатываются моносахариды, позже - дисахариды, и только в конце полисахариды (что соответствует правильному пищеварению).
Фрукты известны тем, что ими практически невозможно отравиться. Справедливым в этом случае является утверждение Найта Ридера, о том, что более 97% отравлений приходится именно на животные продукты.
Фрукты предупреждают образование камней и песка в почках. Дело в том, что общая масса образующего вещества здесь составляет так званый кальций оксилат, не присутствующий в растительной, но в достатке имеющийся в животной пище. Собственно именно поэтому почечные камни так часто ассоциируются с жареным мясом и отбивной.
Фрукты не содержат никаких сульфурных соединений, которые в процессе переработки могут превращаться в серную кислоту или другие ядовитые вещества. Но зато такие дополнения может содержать в себе лук.
Фрукты содержат в себе наименьшее количество инсектицидов. Давно уже подтвержден тот факт, что избежать контакта с инсектицидами помогает правильный поход по магазинам и покупка пищи. Все же мясо в 21 раз опаснее любого органического продукта, хотя рогатый скот и получает в пищу растительный материал. Но все-таки выращиваемые на неорганических фермах фрукты часто впитывают грязь и шлаки через ствол дерева, вот почему именно инсектициды, даже не при прямом распылении на растение могут впитываться плодами и попадать в организм человека.
Помимо несварения желудка и защиты выращиваемых растений такие «сюрпризы» в пище приводят к потере зубов, раку, остеопорозу, истощению иммунной системы, а несколько капель такой примеси убьет любой живой организм.
Фрукты – наилучший вариант питания для почек. У плотоядных животных почки из-за недостатка кислорода постоянно увеличиваются, чего не скажешь о вегетарианцах, вдоволь насыщающих свой организм кислородом.
Фрукты аннулируют склонность мясных продуктов к выработке мочевой кислоты (триоксипурина).
Фрукты, как никакая другая пища, содержат огромное количество витамина С. Масло или мясо не способны его обеспечить.
Фрукторианцы обречены на здоровое сердце, так как: устранена губительная мочевая кислота; адреналин, выделенный животным во время смерти, тоже отсутствует в питании; в пищу не попадают животные жиры;
В мире существует громаднейшее количество сортов самых разнообразных фруктов. Это - самое настоящее, ненасильственное питание.