Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фрукторианство: сила, выносливость, молодость

Фрукторианство также представляет собой прекрасный способ профилактического очищения организма. Поскольку в рационе происходит увеличение содержания пищевых волокон, это лучшее средство против запоров, вялости кишечника и геморроя.

При питании сырыми продуктами облегчается водный обмен в организме, оказывается лечебное воздействие при почечных болезнях, кожных заболеваниях, подагре, атеросклерозе, ревматизме и т.д. Также овощи и фрукты, употребляющиеся в сыром виде, оказывают укрепляющее действие на десна и очищают зубы при пережевывании.

Фрукториансто является наилучшим способом восстановления водного баланса в организме. Ведь потребляемая соль удерживает жидкость в организме, а так как сыроедение исключает соль, человек потребляет ровно столько жидкости, сколько ему необходимо. Если заменить один прием пищи на потребление нескольких фиников, то организм насытится так же эффективно, как и после полноценного привычного обеда. Для желудка переваривать фрукты гораздо легче, нежели кусок мяса. Отсюда следует, что ему нет необходимости тратить слишком много энергии.

Помимо пользы для внутренних органов сыроедение несет и эстетическую функцию. У сыроедов, как правило, заметно улучшается цвет лица, исчезает неприятный запах изо рта, а зубы и десны становятся значительно здоровее и крепче.

Ещё в середине прошлого века выяснилось, что низкокалорийное питание значительно увеличивает продолжительность жизни самых разных живых существ – от одноклеточных дрожжей до приматов, однако причина этого явления на клеточном уровне оставалась неизвестной. Исследование американских биологов показывает, что ключ к разгадке лежит в изменениях работы клеток, провоцируемых низкокалорийной диетой.

Суть этого изменения заключается в увеличении мощности энергетической системы клеток путем увеличения в них количества митохондрий, которые помимо всего прочего могут блокировать отмирание клеток. В итоге, это позволяет продлить жизнь клетки и отодвинуть её гибель, что является одним из факторов противодействия старению всего организма.

В исследованиях врача, кандидата медицинских наук Галины Шаталовой описываются физиологические изменения экспериментальной группы сверхмарафонцев, находящихся на низкокалорийном питании растительной пищей. Её группа в течении некоторого периода времени потребляла в день только 1200 ккал на человека, проходя при этом значительные дистанции (за семь дней до 500 км или около 70-72 км в день). В это время у них было зафиксировано просто удивительное снижение дыхательных циклов и замедление пульса.

По её нормам, объективно здоровый человек на низкокалорийном питании: совершенно не болеет, его органы чисты, а иммунитет потрясающе силён. Он обладает марафонской выносливостью и моржовой закалкой, вечно бодр и чрезвычайно активен. Обмен веществ у такого человека качественно иной – просто фантастический: он потребляет в среднем втрое-вчетверо меньше пищи и кислорода, чем "научно обосновано". Его естественная норма — это 4-5 дыхательных циклов и 15-18 ударов сердца в минуту. Когда он бежит, у него наши параметры покоя. То есть его организм, делая такую же работу, поглощает и выделяет втрое меньше энергии. Иначе говоря, тело работает втрое эффективнее.

Не зависимо от изначального духовного начала, человеку всегда есть куда расти. Такой рост может осуществляться в любое время, и частенько носит характер некой диеты. Такой диетой может стать фрукторианство, которое не только помогает очистить мысли от негативных тенденций, но еще и вывести все излишки и шлаки из организма, что подготавливает дух человека к совсем иному восприятию окружающего мира. Тяжелая пища обязательно приводит к тяжелым мыслям, светлые же мысли создают желание легкой пищи. Когда человек устал, или находится в гневе и депрессии, настает время четкого самоконтроля и дисциплины, что поможет побороть упадочное состояние.

Витамин С, который является практически главной составной практически всех фруктов, не встречается в молочных или рыбных товарах, хотя очень благотворно влияет на организм человека. Его действие – восстановительный эффект клеток тела и соединительной ткани организма.

Продукт переработки животной плоти, а точнее - жир, вызывает неприятный запах тела у человека. Мочевая кислота в мышцах и теле животного удваивает выделение пота при минимальной нагрузке на организм. Фрукторианство избавляет от этих проблем.


Социальные комментарии Cackle