Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фрукторианство

Фрукторианство – самый естественный образ жизни

С каждым годом фрукторианство приобретает все больший и больший масштаб. Когда-то фрукторианцы были сосредоточены в основном в Америке, сейчас же таковых можно встретить по всему миру. Что же включает в себя понятие фрукторианства и кто такие фрукторианцы?..

Фрукторианство – самый простой и при этом самый естественный для человека способ питания и образ жизни. Это питание только свежими, ничем не обработанными фруктами и ягодами. Никаких сухофруктов, меда, корнеплодов, проростков, чая и т.д. Только плоды в их натуральном свежем виде, не смешанные в виде салатов. Сюда же относятся помидоры, огурцы, сладкие перцы и другие фрукты, которые почему-то многие ошибочно считают овощами. Причем фрукторианцы отдают предпочтение максимально чистым от химии продуктам. Именно такое питание было изначально задумано для человека Создателем и именно оно не засоряет наши тела, позволяя использовать свои ресурсы для самоочищения.

Плюсы фрукторианства:

На фруктах люди не стареют, они всегда молоды как телом, так и душой!

Фрукторианство не подразумевает какого-либо убийства или насилия, оно является самым экологически чистым питанием, ведь плоды не оставляют после себя мусора, а дают земле питание в виде компоста, подготавливая ее к выращиванию нового урожая.

Только фрукты дают людям максимальное количество энергии, ведь они содержат натуральные сахара, которые являются главным источником питания для человека, и фрукты требуют минимум затрат на усвоение и переработку, тем самым совершенно не нагружая наш организм. Нет ничего натуральнее и естественнее плодов.

Фрукты не нужно ни готовить, ни замачивать, ни проращивать, а лишь есть в их первозданном виде – они уже готовы.

Фрукты легко выращивать, их урожайность гораздо выше всех других продуктов. Количество фруктов на земле огромно, и можно постоянно создавать все новые и новые виды при помощи скрещивания.

Фрукты визуально привлекают людей – достаточно лишь взглянуть на эти красивые плоды, чтобы непроизвольно возникло желание их съесть.

Ни один другой продукт не обладает такой сладостью и таким божественным ароматом, как фрукты.

Фрукты – это природный антидепрессант, они успокаивают, поднимают настроение, дают чувство внутреннего комфорта и обеспечивают ясность ума.

Есть свидетельства, что вегетарианцы и фруктоеды живут дольше, чем мясоеды. Защитники мясной диеты пытаются противопоставить этому доводу ссылки на непродолжительность жизни у народов Индии. Но при этом они игнорируют все прочие факторы жизни, влияющие на ее продолжительность.

Максимум питательности. Не секрет даже для блюдоманов, что вместе с водой, в которой варились овощи, мы сливаем витамины. Но дело не только в витаминах. Нагревание продуктов выше температуры, комфортной для нашей ротовой полости (около 40°С) в той или иной степени повреждает все виды питательных веществ. Наука еще только начинает признавать ущерб, наносимый пище термообработкой.

Детоксикация. В организме освобождается жизненная энергия для самоисцеления и самоочищения. Прекращая питаться вареным, мы перестаем забивать свое тело токсичными, обезвоживающими шлаками, на выведение которых затрачивается масса усилий. Когда печень и почки меньше загружены работой по детоксикации, у них появляется возможность лучше следить за чистотой всего организма.

Быстрое пищеварение. Фруктоедение устраняет запоры, время эвакуации пищевых масс сокращается до 24 часов и менее, предотвращая токсемию, которая происходит при всасывании токсинов в толстом кишечнике. При традиционном питании это время доходит до 72 часов, в продолжение которых съеденная пища бродит и гниет внутри нас. Образующиеся в результате газы и вонючий кал ясно указывают на процессы гниения, вызванные анаэробными бактериями, расщепляющими непереваренные белки в толстом кишечнике. Эти гниющие белки становятся причиной различных заболеваний толстого кишечника — полипов, колита, рака.

Общее повышение уровня здоровья и энергии. На сыроедении (даже при злоупотреблении жирами) у многих сбрасывается лишний вес, очищаются носовые пазухи и кожа, улучшается дыхание и сон, уменьшаются слизистые выделения, повышается энергия и умственные способности.

Насыщение клеток кислородом. Более чистая кровь и более здоровые красные кровяные тельца лучше доставляют свежий кислород ко всем клеткам тела, тем самым повышая умственные способности и запуская в организме тонкие, не всегда заметные исцелительные процессы.

Оптимизация веса. При строгом веганосыроедении с исключением всех видов соли и приправ вы потеряете весь избыточный жир и воду.

Крепкое здоровье и кипучая энергия. Вы будете заметно меньше простужаться, болеть гриппом и страдать всякими недомоганиями. Исчезнут угри, диабет, кандидоз. Появится возможность совершить качественный скачок в физическом, умственном и эмоциональном состоянии, превосходящий простое отсутствие болезни или болезненных симптомов. Наивысшим плюсом оказывается более долгая и более качественная жизнь.


Социальные комментарии Cackle