Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Основные фрукты

Цельные, свежие фрукты — наиболее недооцененный источник углеводов. Фрукты дают разнообразный, очень богатый набор питательных веществ, который соответствует нашим потребностям больше, чем любой другой вид пищи. Я рекомендую потреблять практически все углеводы — 80% от всех калорий — из простых сахаров цельных свежих фруктов. Этот сахар — лучший источник топлива для людей. Мягкая, растворимая в воде клетчатка фруктов позволяет их сахару поглощаться медленно и постепенно, следовательно, не нужно бояться повышения уровня сахара в крови.

Фрукты — очевидный выбор источника углеводов, поскольку они являются единственным, незаменимым и здоровым источником натуральных простых сахаров. Многие диетологи и врачи старой школы, все еще ошибочно считают фрукты сложноуглеводным продуктом, потому что часть их клетчатки (кожура, мякоть и т.д.) состоит из сложных углеводов. Хотя эта трудноперевариваемая клетчатка — сложный углевод по своей природе, практически все калории из углеводов в спелых фруктах мы получаем из простых моно- и дисахаридов. На это недоразумение давно указывали спортивные физиологи, которые основывались на факте, что сахар во фруктах прост в усвоении и, следовательно, прекрасно действует до, во время и после всех физических упражнений.

Фрукты не нуждаются в обработке, чтобы быть вкусными и питательными, и наш организм переваривает их быстро и легко. (Некоторые овощи с немного сладким вкусом, такие как некоторые виды салата, молодой зеленый горошек, молодые кукуруза и корнеплоды, также содержат простые углеводы, но они настолько некалорийны, что их пережевывание может потребовать больше топлива, чем в них содержится).

Абрикосы

Чем тверже абрикосы, тем они полезнее. Абрикосы содержат огромное количество betacarotene. Триста грамм этих фруктов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А (полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний). Если же увеличить эту дозу в 3-4 раза, то абрикосы могут помочь в профилактике рака лёгких, желудка и ободочной кишки. Особенно они полезны курильщикам и бывшим курильщикам.

По заключению американских учёных-эпидемиологов, бетакаратен предохраняет также гортань, пищевод и матку от раковых заболеваний. Помимо прочего, употребление большого количества абрикосов помогает бороться организму с опасными свободными радикалами. Они содержат много potassio, необходимого для сердечной деятельности, мускульного тона и для равновесия жидкостного баланса организма. Чтобы абрикосы максимально воздействовали, лучше выбирать только спелые и упругие плоды, хорошенько промыть их под струёй воды и употреблять, как можно быстрее.

Инжир

Богат калием, углеводами, витамином В6, который способствует производству серотонина — «гормона удовольствия» и понижает содержание холестерина.

Клюква

Ее сок которой помогает бороться с инфекциями, препятствует росту бактерий.

Лимон

Огромное хранилище витамина С.

Малина

Содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток. В ней также много витамина С и клетчатки. Потребление малины уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Персики

Плоды персика пользуются огромной популярностью не только среди фрукторианцев. Этот фрукт имеет необычайно приятный вкус и набор самых необходимых витаминов. Каждый плод персика содержит в себе около 15 процентов сахара, эфирное масло и большое содержание каротина.

Джекфрут

Джекфрут – это один из самых дешевых экзотических фруктов. Однако, он не просто очень полезен, он даже необходим. Этот фрукт совершенно не имеет никаких противопоказаний, что делает его безопасным и общедоступным. Плоды джекфрута содержат около 40 процентов съедобной мякоти, при этом, они очень питательны.

Танжерины

Танжерин – это еще одна разновидность мандарина, только тайского происхождения. Такие мандарины бывают разных сортов и цветов. Некоторые из них зеленые, а другие оранжевые. Каждый сорт имеет не только разный окрас, но и разные размеры. Есть как маленькие, так и большие танжерины.

Гуава

Гуава – богата многими полезными веществами, которых нашему организму так часто не хватает. Во фрукте немаленькое количество витаминов, которые так часто рекомендуют употреблять фрукторианцам. В гуаве содержатся витамины С, А и В, причем примерно в десять раз больше, чем в любом другом цитрусовом фрукте.

Киви

Киви – это действительно незаменимый фрукт для любого фрукторианца. Он богат не только витаминами, минералами, но и клетчаткой, которая так необходима любому человеческому организму. Этот фрукт богат многими аминокислотами, а также он содержит фруктозу и глюкозу. А, Е, В1, В2, В3, В6, С, РР – все эти витамины содержаться в киви.

Салак

Салак, или как его еще называют – «змеиный фрукт», имеет несколько сортов. Каждый из них сопровождается своим индивидуальным вкусом, и даже ароматом. Многие по-разному описывают его вкус, он может быть сладким, с нежным ореховым привкусом или иметь привкус вишни, крыжовника, клубники.

Авокадо

Одним из самых важных продуктов для фрукторианца – является авокадо, и не просто так. Этот фрукт по энергетической ценности превосходит даже яйца и мясо, и, не смотря на это, остается диетическим продуктом. В нем есть все, что так требуется любому приверженцу фрукторианства.

Чомпу (розовое яблоко)

Чомпу – это не просто вкусный фрукт, но и настоящий кладезь целебных веществ. Этот продукт не помешает включить в свой рацион фрукторианцам, вегетарианствам, людям, у которых нарушена циркуляция крови и т. д. Чомпу, или как еще называют этот фрукт – розовое яблоко, имеет не слишком выразительный вкус.

Груши

Не многие знают, какое огромное количество полезных веществ, присутствует в плодах груши. Поэтому, каждому приверженцу фрукторианства, следует как можно лучше, ознакомиться с составом этого продукта. В груше находится очень много полезных веществ, минералов и, конечно же, витаминов.

Грейпфруты

Грейпфрут рекомендуется употреблять не только любительницам диет, но и всем приверженцем фрукторианства. Этот продут содержит около 90 процентов воды и около 7 процентов сахара. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Яблоки

Яблоко является самым распространенным фруктом в рационе любого фрукторианца, так как его можно купить в течение всего года. Этот продукт различается не только по цвету и форме, каждый сорт яблок имеет свой индивидуальный вкус. Употреблять яблоки стоит хотя-бы ради их полезных свойств, которые могут помочь улучшить состояние вашего организма.

Чемпедак

Чемпедак – это один из самых интересных и редких фруктов. Тем не менее, он очень вкусный и чрезвычайно полезный. Он имеет в наличии огромное множество витаминов, и минералов, с помощью которых, можно стабилизировать весь организм.

Кокосы

Кокос имеет необычный вид и уникальный вкус. Этот экзотический фрукт может стать украшением любого праздничного стола, и не только. Он имеет массу полезных веществ, которые так необходимы любому приверженцу фрукторианства. В кокосе содержится большое количество натуральных масел, антиоксидантов, и, что самое главное – целебных веществ.

Гранаты

Гранат – это не только вкусный, но и еще чрезвычайно полезный фрукт, который содержит в себе редкие витамины. Каждый плод граната вмещает в себя Р, С, В6 и В12, а также клетчатку и некоторые минеральные вещества. Этот продукт не обделен невероятно большим количеством микроминералов, которых так часто не хватает приверженцам фрукторианства.

Саподилла

Саподилла – это экзотический фрукт, который имеет оригинальный вкусовой оттенок. Он богат многими полезными свойствами, поэтому, его рекомендуется употреблять людям, у которых низкий иммунитет. Приверженцем фрукторианства также будет полезно включить этот плод в свой рацион, он может стать отличным дополнением к любому завтраку.

Дуриан

Дуриан – это достаточно редкий, но полезный экзотический фрукт. Будет очень полезно ввести его в свой рацион, особенно фрукторианцам. Плоды этого фрукта содержат в себе немаленький спектр минералов и витаминов.

Папайя

Папайя – это вкусный, сладкий, освежающий фрукт. Его невозможно не любить, особенно учитывая, сколько полезных свойств он в себе таит. Этот продукт можно считать идеальной низкокалорийной пищей, которая отлично подходит каждому фрукторианцу. В 100 граммах это прекрасного фрукта всего около – 39 калорий.

Хурма

Хурма имеет большую пищевую ценность, особенно в рационе приверженцев фрукторианства. В ней содержатся сахароза и глюкоза, и всеми любимый витамин С. Также, любой приверженец «фруктового» питания, найдет в плодах этого фрукта много кальция, меди, железа, калия, марганца и некоторые органические кислоты.

Манго

Манго – это очень вкусный и приятный фрукт, который может украсить повседневный рацион любого фрукторианца. Он не только приятный на вкус, но и полезный. Мякоть этого фрукта содержит в себе около 15 процентов сахара, и 1 процента белка.

Слива

Слива применяется во многих сферах: в косметологии, кулинарии и медицине. Этот фрукт славится не только своим приятным вкусом, но и полезными свойствами, которые по достоинству может оценить любой представитель фрукторианства.

Сантол

Сантол – это еще одно удивительный продукт, который не так уж и легко достать. Фрукт выглядит совершенно незатейливо, похож размером и видом на яблоко. Имеет бежевый окрас, с некоторыми пигментациями. У этого плода очень толстая кожура, внутри которой находится белая мякоть, разделенная, на пять ровных долек.

Лонгконг

Лонгконг – это настоящий экзотический фрукт, который имеет очень своеобразный вкус. У него есть еще одно название – Лангсат, и то и то считаются правильными. Растет этот плод исключительно во влажных районах на юге Таиланда. 

Бананы

В рацион каждого фрукторианца следует добавить бананы, которые являются идеальным вариантом для перекуса. Благодаря тому, что они вмещают в себе немаленькое количество углеродов, бананы способны быстро утолить голод. Многие утверждают, что от бананов можно легко поправиться, но это не совсем правда.

Карамбола

Карамболь – этот фрукт является не только полезным веществом, но и прекрасным украшением к столу. Фрукт имеет сочную и вкусную мякоть, которая может похвастаться своим гармоничным сочетанием вкусов. Каждый сорт этого плода имеет различные вкусовые оттенки, тем не менее, каждый из них вкусный по-своему.

Мангостин

Мангостин – это настоящий кладезь огромного количества полезных веществ, которые так необходимы каждому человеку. Этот фрукт особенно рекомендуется всем приверженцем фрукторианства, которые лишены возможности получать некоторые полезные вещества с мяса и рыбы.

Дыни

Дыня всем запоминается своим сладким вкусом и обильной сочностью. Этот фрукт, как никакой другой, напоминает о лете. Прежде всего, этот плод ценят за его вкусовые качества, а уж потом за полезные вещества, которые в нем находятся.

Виноград

Виноград – используется при многих болезнях, поэтому его следует употреблять хотя-бы ради профилактики. Фрукторианцам он тоже чрезвычайно полезен, так как содержит в себе такой важный минерал как — селен. Употребляя виноград можно хорошо запастись витаминами С, А, В6, и конечно же фолиевой кислотой.

Рамбутаны

Рамбутан – это один из самых редких экзотических фруктов. Не смотря на это, многим фрукторианцам следует обратить на него внимание, этот фрукт может заменить множество полезных продуктов питания. Косточка рамбутана съедобная, однако, вряд ли ее вкус кто-то сочтет приятным, она больше напоминает желудь, чем фрукт.

Мандарины

Мандарины – это одни из самых любимых фруктов, которые подаются на стол в канун Нового года. Тем не менее, не стоит забывать, что мандарины, как и любой другой фрукт, имеет в своем составе не малое количество витаминов и минералов. Мякоть мандарина содержит в себе множество полезных органических кислот.

Арбузы

Арбуз – это не просто вкусный фрукт, он имеет множество полезных свойств. Ну, во-первых, он, как и любые другие подобные продукты богат антиоксидантами. Тиамин, каротин, рибофлавин, ниацин и аскорбиновая кислота – все эти вещества находятся в арбузе.

Личи

Личи – это действительно чудо фрукт. Он отличается высоким содержанием витаминов, и других полезных веществ. В нем присутствует много чистой воды, сложные углеводы и белки. Также, в этом фрукте есть немного жира и пищевых волокон.

Помело

Помело – является очень редким гостем в нашем повседневном рационе питания, а жаль. Он не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья фрукт. В каждом плоде этого продукта содержится немалое количество витамина С, что делает его очень полезным при лечении, и профилактики многих простудных заболеваний.

Ананасы

Ананас не только вкусный, но еще и очень полезный фрукт. Он имеет целый ряд полезных свойств, которые так необходимы человеческому организму. Будет очень полезно включить этот продукт в свой рацион любому приверженцу строгого фрукторианства.

Тайская слива

Тайская слива всегда сладкая и сочная, она плодоносит в основном зимой и весной. В мае ее сезон уже заканчивается. Этот фрукт идеально подходит всем приверженцем фрукторианства, его можно назвать настоящим десертом, так как плод очень сладок.

Питахайя

Питахайя — это отличный продукт для многих любительниц всевозможных диет. Этот продукт очень малокалориен, однако содержит немаленькое количество воды, белка, кальция, фосфора и других, жизненно важных веществ. Питахайя богата витаминами РР, С, В2, В3, В1.

Лонган

Лонган – экзотический фрукт, который имеет тонкий привкус винограда. Кожица этого фрукта очень тонкая, но при этом плотная. На самом деле, этот фрукт очень быстро очищается, с ним долго возиться не придется. Цвет фрукта бывает разный, начиная от коричневого и заканчивая розоватым.

Апельсины

Апельсин – это высоковитаминный фрукт, который является настоящим помощником любого фрукторианца. Он содержит большой спектр полезных веществ, которые так необходимы людям которые отказались от мяса, и других, сопутствующих продуктов питания.