Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Обработка пищи

Сторонники фрукторианства отвергают какую-либо термическую обработку продуктов: прошедшая кулинарную обработку пища вызывает у людей привыкание и зависимость, ослабляет иммунную систему, вызывает внешнее и внутреннее старение и увядание организма, а со временем — развитие серьёзных заболеваний, побуждает общество развивать привычки к такому питанию и росту экономических структур, загрязняющих окружающую среду, разрушающих жизнь и механизмы поддержания жизни нашей планеты.

Термически обработанная еда сильно обезвоживает организм. Процесс готовки лишает изначальные ингредиенты кислорода, воды и энзимов, что заставляет тело напряженно работать, чтобы переварить эту пищу и избавиться от отходов. Этот длительный и повторяющийся процесс забирает у тела собственную энергию и лишает способности восстанавливаться после болезни или защищаться от нее.

- Свежие фрукты лучше сушеных, так как содержат большее количество витаминов (которые содержатся в свежей шкурке плода), а также воду, необходимую организму.

- Консервированные фрукты практически бесполезны и являются зачастую просто сладостями.

В практике фруктоедения плоды до употребления никак не обрабатывают (только очищают), ничего к ним не добавляют и редко смешивают. Пищевые добавки, специи и усилители вкуса не используются. Если принимаются в пищу орехи, то в небольших количествах, не часто и только молодые и свежие, сохранившие влагу. Появляется все больше фруктоедов, исключающих их вовсе. Сухофрукты если и употребляются, то только высушенные на воздухе, при низкой температуре.

Обычно фрукторианцы предпочитают употреблять в пищу как можно больше экологически чистых плодов, выращенных без обработки химическими средствами и предпочтительно в регионе их проживания.

Многие люди считают себя фрукторианцами, если в их диете фрукты составляют основную часть не постоянно, если доля их в рационе колеблется. Некоторые варьируют долю фруктов в зависимости от сезона (например, 100%-но летом и осенью, то есть в плодородные периоды, и меньше в месяцы, когда фрукты менее доступны или уступают в свежести и качестве), а также в зависимости от условий жизни (температуры воздуха, климата, культурного окружения и т.д.).

Многие овощи — плоды (как помидоры, сладкий перец, огурцы), поэтому подходят фруторианцам, а другие — жизненно важные части растений: корни (например, морковь), листья (зеленый лук), поэтому они избегаются.

Другие примеры плодов: дыни, клубника, черника, малина, грецкий орех, гречиха, бобовые, смородина, абрикосы, авокадо, фиги, бананы и множество других.


Социальные комментарии Cackle