Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

О чем необходимо помнить, применяя свежие растительные соки

- Употребляя соки, вы используете силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Если ранее в вашем организме не хватало энергии на очищение, то теперь этот процесс идет прекрасно. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами.

Этот процесс всегда сопровождается очистительным кризисом (это может быть сильнейший насморк, понос, обильное мочеотделение, рвота, временный подъем температуры, болезненные ощущения в той или иной части тела и т. п.). Все это норма. Более того, подобные явления лишний раз служат доказательством того, что в организме начался процесс очищения и восстановления нарушенных функций, а все неприятные ощущения свидетельствуют о его интенсивности. Следует, однако, помнить, что накопившиеся за многие годы токсины и шлаки не могут быть выведены за один раз, поэтому очистительно-оздоровительных кризисов будет несколько.

- Возможно временное изменение цвета кожи от применения морковного сока. Появление желтизны или коричневого оттенка на коже связано с тем, что в результате потребления соков печень начинает растворять и выводить сгустившуюся и застоявшуюся желчь, отложенные в ней шлаки в количествах больших, чем на это способны органы выделения, вследствие чего некоторая их часть выходит через поры кожи, что совершенно нормально. Указанные явления временны. Пейте соки, делайте клизмы, ходите в парную – помогайте организму быстрее расшлаковаться.

- Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье.

Под правильным употреблением сырых соков понимается использование их сразу же после приготовления. Хранить их не рекомендуется. Лучше заранее приготовить овощи, из которых будут готовиться соки, – помыть их, но не резать.

Если все же понадобится сок сохранить (доставить в больницу и т. п.), то лучше всего его слить в термос. Чем меньше он находится в соприкосновении с воздухом и дневным светом, чем лучше охлажден, тем дольше он может сохраниться. Но в любом случае ферменты выведены из естественного состояния, в котором они находились в клетках растения, и быстро утрачивают свою активность и биоэнергетический потенциал.

- Для получения ощутимых оздоровительных результатов взрослым людям необходимо потреблять в течение нескольких недель около 0,5—1,5 л сока в день одной или более комбинаций (смесей). В данном случае все зависит от массы человека. Допустим, человеку с весом 45—55 кг для получения выраженного оздоровительного эффекта достаточно 0,5—0,7 л свежего сока в день. Людям с весом от 60 до 80 кг желательно потреблять от 1 до 2 л в день. Тем, кто весит от 80 до 100 кг, желательно пить больше – 1,5—3 л. Большое значение в приеме соков имеет индивидуальная переносимость и некоторые другие факторы.

В любом случае вы должны знать критерии эффективности действия соков и уважать возможности своего организма. Всегда начинайте с малых доз сока – 50—100 г до еды 2—3 раза в день – и постепенно увеличивайте дозу приема. Чем больше доза сока, тем быстрее вы смените загрязненные биологические жидкости организма (кровь, лимфу, межтканевую и внутриклеточную жидкость и т. п.) на чистые. В результате можно за 1—2 месяца полностью обновить свои жидкостные среды и почувствовать настоящее здоровье. Если же использовать малые дозы соков, а питание и образ жизни не менять, то процесс оздоровления затянется, а возможно, и вообще не наступит.

Вы должны самостоятельно найти эффективную для своего организма дозу соков, и при этом не превзойти его возможностей. Только в этом случае можно достичь самых лучших и быстрых оздоровительных и лечебных результатов.


Социальные комментарии Cackle