Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фруктовые соки

Фруктовые соки больше очищают организм человека. Фрукты, из которых отжимают соки, должны быть спелые. Фрукты и фруктовые соки не рекомендуется употреблять совместно с пищей, содержащей крахмал и сахар. Фруктовые соки чистят кровь и внутренние органы, выгоняют токсины из тела, наполняют организм органическими, легкоусвояемыми элементами и даже праной.

Если вы хотите помолодеть, значительно улучшить свое физическое и эмоциональное состояние, внести новые краски, вкусы и запахи в каждый день – смело выпевайте минимум за полчаса до еды (лучше до обеда или ужина) около 1-2 стаканов свежевыжатого фруктового сока. Если у вас слабая поджелудочная железа, есть язвы в желудке или кишечнике, организм слишком сильно зашлакован, лучше все-таки начинать с овощных соков, особенно на завтрак, и только вечером выпивать стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока.

Сок абрикосов. Готовят из спелых плодов в период зрелости. Хорошее поливитаминное средство, содержащее, кроме того, соли калия и железа. Употребляют при малокровии, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками, при беременности, а также при заболеваниях кожи, слизистой оболочки рта, трофических язвах голени, при приеме мочегонных средств.

Сок айвы. Готовят из хорошо вызревших желтых плодов. Обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и общеукрепляющим свойствами. Употребляют при анемии, заболеваниях сердца, дыхательных путей, органов желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, астме. Сок или мякоть из отваренных или печеных плодов – хорошее средство при заболеваниях печени и как противорвотное. Принимают по 1/2 —1 стакану перед едой.

Сок из хурмы. Хурма является настоящим кладезем полезных веществ – витамин А, Р, С, кальций, калий, магний, железо и фосфор. В народной медицине она используется как средство от анемии, при лечении различных заболеваний желудка, сердца, сосудов, зрения, желчекаменных и онкологических заболеваний. Мякоть хурмы прекрасно чистит кишечник и выводит шлаки из организма. Она улучшает настроение, аппетит и возвращает радость жизни.

Ананасовый сок. Ананасовый сок крайне эффективен для всех людей, желающих сбросить лишний вес благодаря содержанию уникального омолаживающего вещества «бромелайн», которое выводит лишнюю жидкость из организма и сжигает жир. Свежевыжатый сок из ананаса помогает при болезнях почек, при повышенном артериальном давлении, поскольку разжижает кровь и очищает стенки сосудов, а также прекрасно нормализует пищеварение. Он обладает сильнейшим противовоспалительным и антипаразитарным действием, улучшает заживление ран, очищает организм от шлаков, борется с простудными и вирусными заболеваниями, ангиной… и даже с онкологией. Также ананасовый сок прекрасно нормализует нервную систему – он буквально восстанавливает нервную ткань и вытаскивает из депрессии.

Грушевый сок. Является прекрасным слабительным средством – он с легкостью освобождает кишечник от скопившихся шлаков. Считается, что грушевый сок способствует растворению камней в почках и безболезненному выведению их из организма. Из-за высокого содержания антиоксидантов, витамина С и меди, грушевый сок омолаживает организм, защищает его от вирусов и микробов и является прекрасным профилактическим средством от возникновения онкологических заболеваний. Более того, грушевый сок понижает кровяное давление и очень полезен всем сердечникам.

Персиковый сок. Свежевыжатый персиковый сок прекрасно насыщает организм бета-каротином (витамином А), кальцием, железом, витамином В2 и легко усваиваемой фруктозой. Он повышает количество гемоглобина в крови, улучшает зрение, лечит анемию и сердечнососудистые заболевания, помогает переварить жирную пищу (при правильном употреблении) и стимулирует работу печени. Его часто используют в косметологии как омолаживающее средство, задерживающее структурированную воду в клетках, отбеливающее кожу, отшелушивающее ороговевшие частички и разглаживающее даже старые морщины. Персиковый сок является прекрасным средством для улучшения настроения, он снимает напряжение с психики и гармонизирует эмоциональный фон.

Сок апельсинов и мандаринов. Используют для профилактики и лечения гипо– и авитаминоза, в особенности весеннего, в послеоперационный период, во время инфекционных заболеваний. Хорошо утоляет жажду, обладает легким тонизирующим действием, способствует улучшению обмена веществ. Полезен сок с медом при подагре, мочекислом диатезе, вялости перистальтики кишечника и хронических запорах, гастритах. Как все цитрусовые, может вызывать аллергию, если организм зашлакован или сок употребляется без учета совместимости.

Сок граната. Используют как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии, атеросклерозе, бронхиальной астме, ангине, облучении, при респираторных инфекциях, малярии, при асците, желтухе, ожогах, дерматозах.
Сладкий сок применяют после инфекционных заболеваний и операций, при желудочно-кишечных расстройствах, почечных коликах. Кислый сок – при сахарном диабете (улучшает функцию поджелудочной железы). Сгущенный сок принимается для улучшения аппетита, при цинге, как закрепляющее, жаропонижающее и жаждоутоляющее средство, при геморрое – как ранозаживляющее, при сахарном диабете – как стимулирующее пищеварение.

Сок грейпфрута. Возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, в особенности при инфекционных заболеваниях и как восстанавливающее силы средство после операций. Рекомендуется при отсутствии аппетита, нарушении процесса пищеварения. Обладает антисклеротическими свойствами, полезен после физического и умственного переутомления, при слабой перистальтике и гипертонической болезни, бессоннице.

Лимонный сок. Лечение лимонным соком сводится к тому, чтобы стимулировать жизненный принцип «Желчи» и вывести из организма мочевую кислоту.
Для лечебных целей лучше всего подходят тонкокожие плоды, содержащие большое количество сока, нежели плоды толстокожие. При этом надо помнить, что свежий лимонный сок очень быстро окисляется под влиянием воздуха и света.
Потому необходимо принять за правило – для каждого отдельного приема выжимать свежий сок. Сами лимоны можно заготовлять заранее, так как для курса лимонного лечения необходимо много плодов.

Сок персика. Готовят из свежих спелых плодов. Используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, печени, почек; усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует хорошему пищеварению. Сок из свежих листьев (по 3—5 г в день) принимают при гастритах, энтеритах, склеродермии, как слабительное и противоглистное средство. Сок цветков употребляют как мочегонное и слабительное средство.
Сок плодов употребляют по 1/2 —1 стакану 2—3 раза в день за полчаса до еды.
Не рекомендуется при сахарном диабете, ожирении.

Сок рябины черноплодной. Отжимают из зрелых плодов. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Рекомендуется при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Эффективное средство для профилактики атеросклероза, Р-витаминной недостаточности, тиреотоксикоза. Полезен людям, страдающим гипертонической болезнью I и II степени.

Сок черешни. Обладает тонизирующим и вяжущим свойствами, улучшает пищеварение, в особенности при запорах, полезен при ревматических заболеваниях.
Для улучшения вкуса в сок можно добавить мед.

Сок вишни. Обладает антисептическим и мягким слабительным эффектом при хронических запорах. Улучшает аппетит, рекомендуется при малокровии, как отхаркивающее при воспалительных болезнях дыхательных путей. При лихорадочных состояниях разведенный сок (1 : 1) с охлажденной протиевой водой хорошо утоляет жажду и снижает температуру.

Сок черники. В сезон, когда поспевает черника, следует есть ее как можно больше и насушить на зиму. В холодное время года 1 ст. ложку сухой черники заливают с вечера холодной водой – на 2 см выше уровня черники, а утром едят разбухшие ягоды натощак. Через 30 минут можно завтракать. Такой способ употребления черники способствует восстановлению зрения.

Сок из яблок. Яблоки полезны при многих заболеваниях, но это прежде всего средство профилактическое, корректирующее состояние желудочно-кишечного тракта.
Сок из яблок – один из основных, наиболее доступных и полезных соков. Он легко и быстро приготовляется, содержит много легкоусвояемого железа. В сочетании с соком красной свеклы (170 мл яблочного сока и 30 мл свекольного) является проверенным и верным средством против анемии

Сок дыни. Следует отжимать в августе-сентябре. Сок дыни хорошо утоляет жажду и успокаивающе действует на нервную систему. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца. Пожилым лицам и слабым детям помогает при малокровии, и особенно хорошо при болезнях печени. Употребляют при запорах, геморрое, подагре, ревматизме. Полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря, обладает мочегонным и мягким слабительным действием (отсюда совет пожилым людям – не пропускать дынный сезон). Хорошо утоляет жажду и успокаивает нервную систему.


Социальные комментарии Cackle