Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ликвидарианство

Принципы ликвидарианства

Ликвидарианство один из самых интересных и загадочных видов питания. Но это уже не совсем питание, т.к. понятие "ликвидарианство" подразумевает отсутствие питания как такового, т.е. человек употребляет только жидкости.

Несмотря на строгость этого вида питания, здесь есть ограничения: употреблять можно только соки, свежевыжатые из фруктов прессовым способом; никаких напитков употреблять нельзя, даже воду.

Ликвидарианство - продолжение пути и является следствием моноедения. Может произойти и наоборот - Моноедение будет следствием Ликвидарианства. Всё зависит от того, как захочет пройти этот путь ваш собственный организм, а он точно знает самый лучший и спокойный путь, нужно толькодовериться и не торопиться. Из моноедения вытекает и Малоедение.

Пройдя путь моноедения, ваш организм попросит ещё более лёгкой "пищи" - это соки. Соков также можно и нужно пить столько, сколько просит ваш организм. Соки не отягощают его своим перевариванием и полностью усваиваются в течение 5-15 минут. Исчезнет ощущение пищеварительного процесса. Будучи ликвидарианцем относительно короткий промежуток времени (10-15 дней) и вернувшись к питанию фруктами, вы почувствуете великую разницу в лёгкости ликвидарианства над фруктами (даже при моноедении).

Ликвидарианство ещё называют "питанием жидким светом". На этой ступени происходит начало процесса смешивания в организме двух видов питания - соками и праной. Организм переполняется энергией, сознание становится кристально ясным, глаза начинают видеть в полную силу, представляя нам всю прелесть и яркость окружающих нас красок, с тончайшими и уникально красивыми оттенками и полутонами. Питание соками глубоко очищает организм, подготавливая его к переходу на праническое питание. Именно поэтому можно поставить Ликвидарианство и Малоедение на одну ступень, т.к. это свойство - общая особенность этих видов питания и задача перед ними поставлена общая - подготовить организм к полному отказу пищи. Это одинаково относится и к Малоедению, и к Ликвидарианству, и к Моноедению. Особенно, если на последних двух ступенях человек постоянно испытывает тенденцию к уменьшению принимаемой пищи.

На ликвидарианстве тоже происходит множество других колоссальных изменений, которые невозможно уместить на данной странице и изложить словами. Только испытавший это, сможет понять глубину происходящего и суть.

Рацион жидкого питания

Потребление жидкой еды зачастую является частью фрукторианства, либо переходом от сыроедения к праноедению. Правда, многие в ходе этого перехода так и остаются «на соках и смузи», ведь это легко и вкусно. Основное условие - пища должна быть жидкой. Допускаются фруктовые и овощные смузи, супы и пюре, без твердых кусочков.

Итак, в понятие жидкая пища входят следующие блюда и напитки:

Овощные бульоны (конечно, только овощные) – сторонники жидкого питания считают, что продукты, составные бульонов, отдают все свои полезные элементы при варке. В принципе, диетологи говорят нечто подобное – при варке картофеля весь калий остается в отваре, при варке капусты – витамин С растворен в воде, и так далее. То есть, сами продукты, находящиеся в бульоне становятся пустыми. Вот поэтому данная система питание и рекомендует от них избавиться, ведь все лишнее приводит к процессам гниения в кишечнике.

Морсы – смесь воды и соков, которая сохраняет витамины и микронутриенты, изменяя при этом кислотность воды в лучшую сторону.

Квасы – те, что приготовлены без соли, сахара, дрожжей. С точки зрения поклонников жидкой пищи, квасы только обогащают первоначальные ингредиенты, то есть, овощи и фрукты, из которых их готовят.

Молочные продукты – также входят в рацион данной системы.

Соки и смузи – это основа питания, тех, кто выбирает жидкую еду. Считается, что в таком виде все витамины, микро и макроэлементы максимально эффективно усваиваются организмом.

Для приготовления свежевыжатых соков и смузи желательно выбирать фрукты и овощи, выращенные без нитратов. Но, даже, если используемые вами фрукты и овощи содержат нитраты, организм на жидком питании сможет их быстро вывести.

В соках и смузи могут присутствовать орехи и семена (например, кунжут), протертые до кашеобразной консистенции.

Можно добавлять зелень (петрушку, укроп, кинзу и т. д,). Главное, чтобы она тоже была полностью протерта.

Очень полезны сок и смузи из проростков зерен пшеницы, ржи, ячменя, гречки, подсолнечника, бобовых и других съедобных растений. Такой напиток вы, возможно, захотите оставить в свое ежедневном меню, поскольку это настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных биологически активных веществ.

Иногда допускаются супы и жидкое пюре из вареных овощей, различных круп, гороха, фасоли и т. д. Вареная пища сделает ваше меню более сытным, но несколько снизит эффект очищения. Идеальным для очищения организма, отдыха и восстановления пищеварительной системы, является жидкое сыроедение.

Вода – без нее никак, особенно, в рамках этой системы питания. Жидкое питание, основывающееся только на воде – это уже начальная стадия питания праной.

А вот насколько полезно питание соками и отварами, вам подскажет организм. Болезни, упадок сил и снижение иммунитета, да и простое выпадение волос с шелушением кожи – неизбежны, как и нехватка тех витаминов, содержащихся в продуктах, из которых сок не выжмешь.


Социальные комментарии Cackle