Употребляйте жиры в умеренном количестве
При переходе к раздельному питанию ешьте орехи — главный источник белков. Большинство орехов богато сложными белками, необходимыми для тканей. Белков во всех орехах достаточно, и небольшая их нехватка в отдельном виде орехов может компенсироваться белками зеленых листьев. Орехи также ценны содержанием минералов и витаминов и легкоусвояемых жиров. Большинство орехов содержит также и легкоусвояемые сахара.
Употребляйте жиры в умеренном количестве. Жиры — сливочное масло, сметана, растительное масло и др. — тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, усиливая процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, перегружая токсинами печень и почки. Жиры лучше добавлять в пищу после готовки, а не во время ее. Их нельзя потреблять с белками.
Варите сразу немногие виды продуктов и варите очень недолго. В идеале тепловая обработка пищи не нужна — фрукты, овощи и орехи надо есть в свежем виде. Если же вы не готовы сразу полностью отказаться от нее, научитесь обрабатывать пищу с наименьшей порчей.
Читайте также:
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Основные принципы раздельного питания, которые надо знать
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
- Мускатный орех: лучшая специя для успокоения ума
- Орехи и семечки защитят от преждевременной смерти
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация