Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что необходимо ограничить при переходе на раздельное питание

При переходе к естественному питанию исключайте потребление соли, специй и приправ. Эти вещества бесполезны и не нужны организму. Они раздражают, извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и вызывают переедание. Раздражающие специи — потенциальный фактор для образования рака желудка. Нормальный человек, употребляющий естественную пищу и только тогда, когда он голоден, не нуждается в возбудителях аппетита. Тому, кто не может получить удовольствие от еды без возбудителей, лучше всего пропустить прием пищи. В этом случае голод — лучшее блюдо.

Да, сначала пища без привычных приправ, соли, уксуса, перца покажется пресной, невкусной. Но вскоре беспомощные вкусовые нервы восстановятся, и вы обнаружите великолепные тонкие нюансы в пище, о которых раньше и не подозревали. Потреблявшие соль, но отказавшиеся от нее и вернувшиеся к растительной диете, почти всегда испытывают по ночам частые позывы к мочеиспусканию. Но это раздражающее ощущение пропадает после того, как организм освободится от накопившейся соли.

Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты. Не все в растительном мире можно считать пищей. Есть много вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат избыток щавелевой кислоты, которая делает их более или менее ядовитыми. Грибы, даже неядовитые, также не являются пищей, ибо они абсолютно не усвояемы. Они проходят по кишечнику точно в таком виде, как были проглочены. По некоторым сведениям, свекла также неусвояема.

Будьте осторожны с кислыми продуктами. Уксус, образованный в результате брожения фруктовых сахаров, содержит спирт и уксусную кислоту, которая более вредна для печени, чем спирт. Уксус также тормозит пищеварение. Кислоты очень вредны, и вдвойне для тех, у кого поражена печень. Здоровые на вид люди могут без малейшей для себя пользы потреблять уксус, не испытывая сколько-нибудь заметной потери энергии. Но они должны помнить, что даже самый здоровый организм нельзя испытывать долго и безнаказанно. Это не означает, что кислые фрукты не являются нездоровой пищей, но их не следует употреблять в избытке.

Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов. Белый рафинированный сахар, как и белая мука и полированный рис, — мертвая пища. В них нет минеральных солей и витаминов. Сахар не является необходимой частью диеты, тягу к сладостям можно удовлетворить сладкими фруктами. Все неестественные, с примесями продукты надо упорно и последовательно исключать из диеты. Откажитесь от денатурированных злаков, пастеризованного молока, синтетических добавок и др. Реформа в диете требует радикального изменения — полного поворота к природе.


Социальные комментарии Cackle