Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чего не хватает сыроедам?

У новоявленных сыроедов, как и у вегетарианцев, и вообще у любого человека, который готовится себя в чем-то ограничить, возникает вполне логичный вопрос: а где брать те или иные вещества, необходимые для организма? И, хоть сыроедение и не исключает мясо из рациона его последователей, все же его употребление ограничено.

Белки

Многие противники вегетарианства и сыроедения апеллируют к недостатку белка и необходимых аминокислот в своих выступлениях. Но все белки — как животные, так и растительные — содержат нужные аминокислоты, недавние исследования Каролинского университета и немецкого института Макса Планка показали, что по содержанию необходимых аминокислот фрукты и овощи не уступают мясным продуктам. А злаковые, бобовые и орехи восполняют недостаток белка, которого в этих продуктах больше, чем в ветчине и бифштексах.

Чтобы ввести в свой рацион больше белка, готовьте больше блюд из зеленого горошка, кукурузы и авокадо, а также десерты из сухофруктов.

Витамин В12

Еще один камень преткновения начинающих вегетарианцев — нехватка витамина В12, которая вызывает нарушение образования эритроцитов, что, в свою очередь, вызывает анемию. Без витамина В12 повышается угроза сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы. Но угроза нехватки этого витамина значительно понижается при употреблении молока и яиц (сырых, не обработанных термически).

Проблему с нехваткой витамина В12 можно решить с помощью салатов из морской капусты, пророщенных ростков пшеницы, а также шпината и сырого яичного желтка. Если же вы, как и я, выбрали сыроедение с употреблением мяса и рыбы, то также можно иногда побаловать себя маринованными кальмарами и креветками, а также вяленой говядиной.

Кальций

Нередко сыроеды сталкиваются с серьезной проблемой: ухудшение состояния зубов и ногтей. Происходит это из-за неправильно составленного рациона, что вызывает нехватку кальция. Сыромясоеды в этом плане выигрывают: молоко даже в сыром виде является великолепным источником кальция. Если же вы вычеркнули из своего рациона мясо, рыбу и молочные продукты, кушайте больше чеснока, кольраби, листовую капусту, фасоль, петрушку, сельдерей.

Отличным источником кальция для веганосыроедов станет салат из зелени укропа, петрушки илистьев одуванчика.


Социальные комментарии Cackle