Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сыроедение

Преимущества сырой пищи

Сырая растительная пища не содержит искусственных солей и сахаров, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, трансжиров и других продуктов термообработки. Зато она содержит в себе солнечную энергию и является наилучшим ее поставщиком для человека.

Сырая пища быстрее заполняет весь объем желудка, что позволяет применять сыроедение для снижения веса. Сырая пища содержит до 80 % воды и потому почти не вызывает жажду.

Белки и углеводы сырой пищи хорошо перевариваются организмом человека. Из-за сохранения в ней пищеварительных ферментов ускоряется процесс аутолиза: под влиянием желудочного сока клетки пищи приступают к самоперевариванию. Таким образом, сырая пища не нагружает работой ни желудок, ни другие органы пищеварения. Организм экономично расходует энергию.

Сырой пищей обеспечивается в большей степени потребность организма в витаминах. Прежде всего в ней сохраняются все водорастворимые витамин С и витамины группы В, которые при варке переходят в отвар и разрушаются от воздействия высокой температуры.

С сырой пищей организм получает большее количество минеральных солей в их натуральном виде. Она содержит больше оснований (щелочей), чем кислот. Щелочи очень ценны для здоровья человека. Азотистое равновесие может быть достигнуто при меньшем количестве белка.

Сырая пища со временем иммунизирует организм против вредных бактерий. В сырых продуктах полностью сохраняются фитонциды — растительные противомикробные вещества, подавляющие жизнедеятельность гнилостных бактерий в кишечнике.

Благодаря растительной клетчатке и витаминам улучшает работу кишечника. Она впитывает такое количество отходов, которое превышает ее собственный вес и объем в несколько раз. Не получая достаточного количества клетчатки, наш организм пытается отыскать иные методы, чтобы избавиться от отходов жизнедеятельности, прибегая к крайним мерам, например образовывая прыщи.

Сырая пища устраняет запоры, время эвакуации пищевых масс сокращается до 24 часов и менее, предотвращая токсемию, которая происходит при всасывании токсинов в толстом кишечнике. При традиционном питании это время доходит до 72 часов, в продолжение которых съеденная пища бродит и гниет внутри нас.

Сырая пища, благодаря своему натуральному аромату и вкусу, требует меньшего количества приправ и меньшего количества поваренной соли.

В итоге

Потребление сырых продуктов оказывает сильное влияние на организм человека, проявляются те или иные из перечисленных ниже благоприятных симптомов.

Улучшается пищеварение. Исчезает даже самый стойкий запор.

Возбудители ряда инфекционных заболеваний внутренних органов (гепатит, пиелит, цистит) утрачивают свою вирулентность.

Возвращается аппетит, исчезают ощущения чрезмерного голода и жажды.

Спадают отеки, вследствие чего увеличивается количество выделяемой мочи. Вес больного в начале лечения быстро уменьшается (в значительной мере это объясняется еще и тем, что из пищи почти исключается соль), нормализуется кислотность желудочного сока, а также кислотно-щелочное равновесие в организме.

Исчезает расстройство желудка (понос).

Снижается нагрузка печени и почек.

Исчезают авитаминоз и гиповитаминоз.

Улучшается микрофлора во рту, укрепляются расшатанные от парадонтоза зубы.

Повышается естественный иммунитет организма.

Уменьшается вязкость крови. Как следствие этого — улучшается капиллярное и артериальное кровообращение, происходит нормализация тонуса сосудов, свертываемости крови и коронарного кровообращения. В результате таких изменений улучшается питание сердечной мышцы и растворяются отложения на стенках кровеносных сосудов при атеросклерозе.

Сокращается потребность во сне, пробуждение легкое.

Уменьшается потребность в косметике и средствах гигиены.

Понижается количество выделяемого пота, сама жидкость теряет запах.


Социальные комментарии Cackle