Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лактовегетарианство поможет избавиться от чувства голода

Лактовегетарианство – это ответвление вегетарианской диеты, которое помимо употребления растительных продуктов допускает блюда из молока, творога, масла, сыра, кефира.

Лактовегетарианцы своего рода эстеты вегетарианского течения. Они едят продукты с высоким содержанием белка и натуральных жиров, и при этом не допускают в пищу мясо животных. Люди позволяют себе съесть лишь то, что не причинило вреда животным. Например, яйца они не употребляют, т.к. – этот продукт по сути уже живой организм.

Более всего это течение получило распространение у буддистов, т.к. подобное отношение к питанию, сочетается с основой буддистского мировоззрения – не причинять вреда ничему живому. Значительный отклик это питание нашло и в душах индуистов, для которых не приемлемо употребление мясных продуктов. Духовные традиции индуистов запрещают употребление плоти животных для насыщения человека.

Для тех, кто не обременен духовными практиками, лактовегетарианство может быть очень полезно с медицинской точки зрения. Молочно-растительный рацион питания способствует снижению уровня холестерина в крови. При этом молочные продукты обогащают организм жизненно важными микроэлементами – калием и магнием, витамином D.

Достаточное количество молочных продуктов может гарантировать поступление всех важных аминокислот. Однако изделия из молока содержат довольно высокое количество жиров, если переход на лактовегетарианство связан с желанием оздоровить свой организм, то следует при выборе молока, сметаны, творога и сыров обращать внимание на процент жирности продукта.

Многие люди выбирают лактовегетарианство, как временный рацион при переходе на строгое вегетарианство. Это необходимо из-за того, что резкий переход на вегетарианство приводит организм в состояние белкового голодания, из-за чего возможно обострение хронических заболеваний и ухудшение самочувствия. При выборе лакто-вегетарианской диеты здоровье человека не страдает, а наоборот улучшается, и человек может подготовить себя к следующему шагу — переходу на вегетарианское питание.


Социальные комментарии Cackle