Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Не стоит заедать стресс

27 марта 2014 г.

Люди, склонные к депрессии, склонны бороться с ней перееданием. Склонность к депрессии связана с неправильным образом жизни, с эмоциональными перегрузками, когда нет физической разрядки, люди скорее будут принимать антидепрессанты, чем ликвидировать депрессию физиологическим путем.

В частности, стоит проанализировать механизм подавления депрессии. Если мы заедаем стрессы, мы хотим добиться удовольствия. Но удовольствие – совершенно самостоятельный фактор для поддержания здоровья человека. Удовольствие необходимо человеку, поэтому надо искать адекватную замену.

В качестве таковой можно предложить физические нагрузки. Постепенное вхождение в физические нагрузки обеспечивает удовольствие от них, ведь во время занятий спортом выделяются так называемые "гормоны счастья" – эндорфины. Они вызывают такое же удовольствие, как пирожок или кусок торта. Таким образом можно заменять определенную часть съеденного на эндорфины.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle