Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Воду надо кипятить

29 июля 2014 г.

Газ в бутилированной воде предназначен для консервации, а не для употребления. Воду надо пить без газа – для этого его надо выпускать.

Нельзя утолять жажду газировкой – никакой, в том числе и самыми полезными минеральными водами.

Очень вредными являются напитки, содержащие сахарозаменители и ортофосфорную кислоту, которой можно снимать накипь с чайников. Такие напитки очень плохо действуют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводят к множеству проблем.

Утолять жажду хорошо просто водой - кипяченой или очищенной. При этом стоит помнить, что вода из артезианских источников является потенциально опасной, поскольку есть проблема подмешивания к этой воде воды из грунтовых вод.

Для массового потребителя воду, к сожалению, надо кипятить. Если есть возможность покупать очень дорогие фильтры, которые устраняют не только механические загрязнения, но и бактериальные и вирусные, пользуйтесь ими.

В числе напитков, которыми можно утолять жажду, можно отметить свежие соки без сахара и сахарозаменителей, компот из сухофруктов и небутилированный квас. Квас можно делать из всего – из овощей, из фруктов, не обязательно из хлеба. В частности, квас, который полезен людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, готовится из свеклы. Только нужно делать это умело – рецепты всегда можно найти.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle