Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Дачные работы опасны для пожилых людей

28 сентября 2015 г.

Дачные работы могут спровоцировать у пожилых людей синдром "пизанской башни" и радикулит.

Синдром "пизанской башни" - опасный "перегиб сосуда" в результате резкого запрокидывания головы назад, который может привести к инсульту. "Шея с возрастом укорачивается и деформируется, изменяется конфигурация ее сосудов. Резкое запрокидывание головы может привести к катастрофическому перегибу сосуда. Это происходит на доли минуты, но этого достаточно для развития инсульта.

Синдром "пизанской башни" бывает у тех, кто, например, обрезает ветки у фруктовых деревьев или делает какие-то работы по дому – побелка, покраска и так далее. Будьте очень осторожны с запрокидыванием головы назад, если у вас есть проблемы с сосудами шеи.

Еще одна проблема пожилых людей, которая может заявить о себе во время дачных работ – радикулиты. Существует два вида радикулитов. Первый вид – радикулиты, связанные с перегрузкой пояснично-крестцового отдела позвоночника. В подобном случае следует не увлекаться тяжестями, не пребывать долго в неудобной позе, менять род деятельности, чтобы не давать длительную нагрузку на определенный отдел позвоночника. Кроме того, стоит воспользоваться корсетом, который следует надевать только во время нагрузок.

Второй вид радикулитов – простудные радикулиты. В этом случае достаточно просто утеплить поясницу. Но утепление не должно быть сильным – достаточно тканевой защиты поясничной области.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle