Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Валяева

Воздержание полезно для сексуальных отношений

21 декабря 2015 г.

Как долго можно заниматься сексом с одним и тем же человеком? Через какое время это надоест? По тому, что я вижу вокруг, можно сказать, что три года – в среднем. Потом ощущения приедаются. И хочется чего-то другого, более яркого и свежего. Чтобы секс снова был как фейерверк, а не одно и то же каждый день.

Кто-то пытается разнообразить секс внутри пары – сначала пробуются разные позы, потом разные виды секса, потом подключаются разные игрушки и игры, а дальше? Чаще всего – другие люди. Явно или неявно. Потому что мы уверены, что секс должен быть максимально часто, а кроме того он должен быть разнообразным и всегда волнующим. И мы, создавая отношения, ждем от партнера, что он всегда будет нас удивлять и радовать. Но так не бывает.

Через три года – а чаще еще раньше – секс становится скучной рутиной. И мы начинаем снова искать тех же самых эмоций, что и в начале отношений. Тогда же примерно говорится фраза о том, что мы друг другу не подходим, и жить вместе сил нет. Но это ложь. Мы и не пробовали жить вместе, мы лишь хотели наслаждаться друг другом. И наслаждались до тех пор, пока органам чувств не приелись наши "отношения".

Если позволить себе в сексуальных отношениях все, когда захочешь и как хочешь — наступает пресыщение. И все равно хочется чего-то нового. Нового вида секса или новых партнеров. Так со временем захочется попробовать людей своего пола, другого возраста — и не буду угубляться дальше. Посмотрите, что сейчас уже во многих странах узаконено – и в этом месте можно покрыться холодным потом. Я даже перечислять это не хочу.

Если с наслаждением едой мы становимся желудками, то здесь мы уже люди-половые органы. А проблема именно во вседозволенности и пресыщении. В том, что эта часть жизни никак не регулируется и ничем не ограничивается. Можно было бы просто вспомнить, чем закончилась история Содома и Гоморры – и успокоиться. Но нет. Это же просто сказки, да?

И мы имеем поколение женщин, которые не могут точно сосчитать количество половых партнеров. Они поверили, что секс и любовь – это разные вещи, что секс не повод для знакомства и отношений и вообще он для здоровья обязательно нужен и важен. Сейчас даже в детских книгах пишут, что это почти то же самое, что в туалет сходить – ничего серьёзного.

Правда что ли? Тогда почему после этого рождаются дети? Почему беспорядочные сексуальные связи моментально сжигают все наше благочестие? Почему эти связи могут тянуть из нас силы потом долгие годы, нарушая нашу целостность?

А ведь все эти проблемы решаются проще. Внутренним регулированием – внутри семьи. Теми же постами, ограничениями. Секс с любимым человеком после воздержания особенно сладок. Он каждый раз – особенный. Почти как первый раз. Эмоции успевают забыться, желание – успевает накопиться и дойти до нужной кондиции.

Воздержание во время постов, особых дней, опять же во время беременности женщины – это лишь на пользу отношениям в целом. Но главное тут, конечно, договориться друг с другом, а не пытаться самостоятельно в одностороннем порядке все отрегулировать.

Кидайте в меня тапки те, кто стремится к сексу каждый день и надеется, что так можно прожить всю жизнь с одним и тем же человеком. Но только так он сможет вам никогда не надоесть даже за много лет. Когда у вас будет много разных точек соприкосновения, много других способов выразить любовь друг к другу, и вам будет не до секса большую часть жизни. Он останется вишенкой на вашем торте отношений — и всегда будет радовать.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Loading...
Социальные комментарии Cackle