Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Наталия Михнева

Во время застолья не стоит увлекаться спиртным

2 января 2016 г.

Во время застолья не стоит увлекаться спиртным, ведь все алкогольные напитки обладают высокой калорийностью, да еще и хорошо стимулируют аппетит. Чтобы действие спиртного свести к минимуму, трапезу лучше начать с белковой пищи — съесть кусочек мяса, бутерброд с красной икрой или рыбой, особенно если собираетесь пить крепкий алкоголь.

Мясо или рыбу желательно запечь — это более полезно, чем жареные отбивные, да и выглядит блюдо более красиво и празднично. Кроме того, домашнюю буженину можно есть и на следующий день. Не повредит немного холодца, но обязательно с хреном — это хороший стимулятор пищеварения.

Конечно, мы не можем отказаться ни от оливье, ни от шубы. Но в оливье вместо колбасы лучше положить отварную куриную грудку. Заправлять салаты полезно домашним майонезом, который несложно сделать, взбив яичные желтки с оливковым маслом и добавив горчицу, соль, перец, чеснок. Салатов готовьте немного, ведь на следующий день они теряют вкус, и лучше нарезать свежие. На столе обязательно должны быть соленья — квашеная капуста, огурцы, помидоры. А вот сладости лучше оставить на завтра.

Постарайтесь после застолья больше времени провести активно и желательно на свежем воздухе. Полезно выйти всей семьей прогуляться, детям — побегать. Когда человек двигается, кислород лучше поступает к тканям, усиливаются обменные процессы в организме, стимулируется аппетит, и самочувствие улучшается.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle