Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Как бороться с дефицитом питательных веществ в рационе

17 февраля 2016 г.

Для того, чтобы покрыть дефицит питательных веществ в повседневном рационе, нужно вводить в него специальные продукты.

Все знают, что питаться нужно разноцветной, свежей или свежеприготовленной (не разогретой много раз) пищей, поменьше употреблять так называемых переработанных продуктов (тех, которых не существует в природе и в которых присутствуют ненатуральные консерванты, красители и т.п.), но все же дефицит определенных нутриентов (пищевых веществ) нередко имеет место.

Когда ночью спазмом сводит икру, обратите внимание на увеличение магния в рационе. Весна, солнышко вскоре пригреет и витамин Д образуется в коже, а настроение улучшится. Ну пока можете приготовить жареную картошечку с хрустящей квашеной капусточкой - там много калия и витамина С. Много калия содержится в квашеной капусте, печеном картофеле, бананах, авокадо и бобовых.

Магний нам необходим для здоровья сердца, мышц, костей. Дефицит его возникает при заболеваниях желудка и кишечника. Магний содержится в шпинате, фасоли, горохе, орехах. Витамин Д необходим для нервной системы, миокарда, иммунитета, а получить его можно из сыра, яичных желтков, скумбрии. Каротиноиды полезны для глаз, кожи и слизистых, а содержатся в красных, желтых, оранжевых фруктах и овощах. Витамин С необходим для укрепления иммунитета, его много в цитрусовых. При этом клетчатка отвечает за детоксикацию организма.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle