Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

В летний зной утром следует плотно завтракать

26 июля 2016 г.

В жаркое время года для нормального переваривания пищи надо изменить режим приема пищи и основное внимание уделить завтраку.

Для нормального переваривания пищи в летнюю жару необходимо изменить режим приема пищи. В зной основной и достаточно плотный прием пищи должен быть только утром, когда еще не совсем жарко.

В этот утренний прием пищи нужно включить все нужные ингредиенты, они должны быть легкоусвояемыми. Лучше всего подходят яичные омлеты, творожные блюда, йогурты, также подходит хумус из бобовых. Обязательно в рационе должны были овощи, фрукты и ягоды. Это клетчатка, витамины и актиоксиданты. Они дают чувство сытости и способствуют нормальному обмену веществ.

В сильную жару человеку совсем не хочется ничего есть, поскольку организм в данное время не до переваривания пищи, он затрачивает свои силы на то, что регулирует температуру тела, приводя ее в норму. Поэтому в жаркое время года для нормального переваривания пищи надо изменить режим приема пищи.

Главное летом – это перенос приема пищи. Завтракать надо утром до начала жары. Завтрак должен быть калорийным и объемным - 30- 35% дневной калорийности. Вместо обеда устраиваем легкий перекус - 20-25% . Ужин должен быть легким - 35%. Поздний перекус должен составлять 5-10% дневной калорийности.

По ее словам, в течение дня желательно употреблять в пищу прохлаждающие блюда. Это не горячие супы, а холодные – окрошки, холодники и пр. Эти блюда хорошо нормализуют наше состояние. Также рекомендуется употреблять продукты, которые имеют дезинфицирующие свойства. Это куркума, имбирь, перец, чеснок.

Поскольку во время жары существует риск развития различных желудочно-кишечных инфекций, естественные продукты-дезинфектанты помогают снизить риск воспалений и заражений. То есть, они естественно очищают наш организм.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle