Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Витамин С должен поступать в организм в естественных формах

25 августа 2016 г.

Для сохранения упругости кожи пища обязательно пища должна содержать очень много витамина С. Но он в организме не накапливается, поэтому он должен ежедневно поступать с пищей.

В первую очередь витамин С является сильным антиоксидантом. Он предохраняет кожу от так называемых свободных радикалов, которых много образуется при долгом пребывании на солнце, при нездоровом питании, малой физической активности, курении, ночных бдениях, когда человек недосыпает, при тревожных состояниях.

Витамин С стимулирует образование основного белка кожи - коллагена, подчеркивает медик.

Коллаген держит кожу в тонусе, она не обвисает. Важно помнить, что витамин С должен поступать в организм не в виде таблеток, а в естественных формах, связанных с биофлованоидами – красными, оранжевыми, синими и фиолетовыми пигментами. Это смородина, красный перец, зеленая петрушка и т.д. Всего нужно есть понемножку.

Ежедневная норма витамина С – 100 г. Однако курящим людям и тем, кто много пребывает на солнце, витамина С нужно больше.

Доказано, что косметические средства проникают в кожу лишь в незначительном количестве в то время как основным питанием для нее являются продукты питания.

Для человека очень важно, какие напитки он пьет и какую пищу ест.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle