Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Влада Березянская

Работа во время обеденного перерыва грозит проблемами со здоровьем

2 февраля 2017 г.

В нашей стране около 70 процентов людей работают время от времени в обеденный перерыв. Но это чревато профессиональным выгоранием. Люди, которые не умеют расслабляться, со временем оказываются в лучшем случае у психолога, в худшем - у психиатра.

Усталость накапливается, со временем формируются внутренние конфликты, человек постоянно не чувствует себя до конца реализованным. Те люди, которые работает во время обеда, засиживаются на работе допоздна, думают, что недостаточно хороши и совершенны. Это может закончиться состоянием неудовлетворенности, отсутствием радости в жизни и легкой формой невроза.

Все начинается с детства. К сожалению, у нас в стране принято растить трудоголиков. Есть множество наград с раннего детства: если много учишься - вот тебе золотая медаль, много работаешь - вот тебе поощрение, премия.

С детства формируются сценарии на трудоголизм, и люди даже не умеют отдыхать. Этому не учат родители. Также существенен фактор кризиса в стране. На этом фоне у людей возникает страх потерять работу и они, держась за нее как за спасательный круг, начинают работать еще больше. Ни к чему хорошему это не приведет.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle