Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Никитенко

При головных болях поможет тысячелистник

7 марта 2017 г.

Тысячелистник известен с давних времен, поскольку считался одним из ценнейших лекарственных растений, используемых в народной медицине. Эта трава помогает при многих заболеваниях, в том числе и при головных болях.

Так при головной боли, атеросклерозе, при аритмиях применяют отвар травы тысячелистника: 15 г измельченного сырья на 1 стакан теплой воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При мигрени наружно из листьев мяты делаются ароматические ванны. Для этой цели делают отвар: тысячелистник – 20 г, полынь – 20 г, мята перечная – 20 г, сосновые почки и побеги, собранные в феврале – 20 г. Все смешать и варить в закрытом сосуде в 10 л воды, в течение 30 минут. Процедить, влить в ванну с горячей водой. Принимать ванну 15 минут при температуре 37–33 °C.

При мигрени нужно смешать в равных частях цветы боярышника и траву тысячелистника. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, процедить. Принимать по четверти стакана 3 раза в день до еды.

При головной боли столовую ложку смеси: травы мелиссы и тысячелистника залить стаканом кипятка, настоять в плотно закрытой посуде 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3–4 раза в день до еды.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle