Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Майкова

Главные мифы о авитаминозе

20 марта 2017 г.

Существует немало ошибочных суждений о так называемом весеннем авитаминозе. Хочу остановиться на наиболее распространенных.

Многие люди считают, что весной начинается авитаминоз. Авитаминозом считается полное отсутствие одного или нескольких витаминов в организме. Это заболевание требует профессионального лечения. Более распространенными являются гиповитаминоз или гипервитаминоз, т.е. дефицит или излишек витаминов в организме. В то же время этим можно болеть в течение всего года, а не только с приходом весны.

Также бытует мнение, что витаминами можно запастись впрок. Но запастись можно только витаминами А, Е и D, которые откладываются в жировых клетках на длительное время.

Врачи не рекомендует принимать витамины бесконтрольно, а отдавать предпочтение здоровому питанию.

В то же время следует отметить, что овощи и фрукты богаты витаминами только в сезон, а потому весной от них пользы мало.

Вместо этого стоит увеличить потребление продуктов растительного происхождения, богатых белком, - мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы и др. Конечно, последний совет не касается тех, кто соблюдает православный пост.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle