Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Люди гробят свое здоровье

4 декабря 2017 г.

В Украине целый ряд опасных заболеваний диагностируется с большим опозданием просто потому, что люди привыкли обращаться за медицинской помощью слишком поздно.

Меня беспокоит, что люди очень запускают свои заболевания, обращаются за медицинской помощью очень поздно. Это колоссальная проблема для всего мира, не только для нас. Но так, как у нас это происходит, это действительно преступление.

Сердце кровью обливается, когда смотришь предысторию пациента, который впервые обратился. Расспросив и полистав карточку, ты видишь, что там проблемы, и никто ими не занимался, человек не знает об этом и не хочет знать.

По этой причине сахарный диабет мы выявляем на 4-5 лет позже, чем он возникает. Это касается гипертонической болезни, это касается заболеваний щитовидной железы, это касается массы проблем, которые возникают у женщин в климактерическом периоде – это до 40% наших пациентов. Сейчас значительно ослабла сфера профессиональной медицины, очень ослаблен контроль, и профосмотры проводятся не так, как раньше.

Также нужно подчеркнуть важность здорового питания. Эти вопросы - одни из самых главных в профилактике и лечении очень серьезных и грозных хронических заболеваний. Часто это не единственное, но самое главное, что нужно сделать для того чтобы избежать массы осложнений. В частности, это касается гипертонической болезни, потому что тучность и гипертония идут параллельно, и тут есть прямо пропорциональная зависимость: килограммы – миллиметры ртутного столба.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle