Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Что лучше пить и есть в новогоднюю ночь?..

31 декабря 2017 г.

В новогоднюю ночь лучше пить натуральные вина и не смешивать их с крепким алкоголем.

С точки зрения диетолога, алкоголь употреблять нельзя, но если вы хотите выпить в новогоднюю ночь, то спиртное должно быть максимально здоровым. Стоит остановить свой выбор на натуральных сухих винах или качественном шампанском. Если вы пригубили шампанское, то ни в коем случае не смешивайте его с крепким алкоголем.

Будет очень сильная реакция опьянения. Меньше употребляйте сладкие ликеры. Если вы пьете крепкие напитки, то должна быть хорошая закуска, которая обволакивает и наполняет желудок. Это и клетчатка и белок и жир. Алкоголь, попадая на такую подушку, будет лучше перерабатываться организмом.

Лучше отказаться от сладких газированных напитков. Приготовьте морсы. Например, порежьте цитрусовые – апельсины и лимон. Положите немного имбиря и залейте водой. Поставьте настояться на ночь, и у вас будет готов очень вкусный и низкокалорийный полезный напиток. Также можно сделать настойку на зеленом чае из разных ягод.

Чтобы не нанести организму вред, на новогодний стол поставьте больше разных овощей. Новогодний стол должен быть максимально здоровым. Это не означает, что он должен быть пресным и серым. В первую очередь, старайтесь не жарить пищу. Лучше отказаться от биточков, колбасок и котлет. Жирная и жареная еда очень негативно влияет на нашу печень, кишечник и поджелудочную железу. Один вечер с такой вредной едой может очень сильно ухудшить ваше здоровье. Готовьте на пару, запекайте. Делайте всевозможные вкусные и полезные соусы. Это может быть соус из клюквы, кетчуп из помидоров, разнообразные кисло-сладкие соусы. Если будет полезный соус, то и мясо будет очень хорошо усваиваться. Лучше всего предварительно его вымачивать и мариновать.

На новогодний стол поставьте больше разных овощей. Во-первых, они содержат клетчатку, которая дает ощущение сытости, и вы избежите переедания. Во-вторых, клетчатка впитает излишки жирной пищи или сладостей, соответственно вредная пища не будет так сильно влиять на организм. Это могут разнообразные салаты или квашеные овощи. Также могут быть слега приваренные овощи – в частности цветная капуста или брокколи. На десерт подойдут натуральные сладости – штрудель из яблок или вишни. Фруктово-овощные и ягодные начинки содержат много витаминов, клетчатки и пектин, который дает ощущение сытости и имеет сильные детоксикационные свойства.

Вместо конфет используйте всевозможные сухофрукты и желе. Замените магазинный майонез домашним. Используйте для его приготовления оливковое масло, яйца, добавьте лимонный сок и горчицу. В качестве заправки можно использовать и жирный кефир, смешанный со сметаной и лимонным соком. Главное в новогоднюю ночь не только сидеть за столом, но и больше двигаться.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle