Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Виктор Сидоренко

Как избежать фатальных последствий жары

7 августа 2018 г.

Жара, влажность воздуха, отсутствие дождей и ветра, а также киевские ландшафты увеличили в воздухе концентрацию диоксида азота, основной составляющей городского смога, в три раза. В группе риска - дети и пожилые люди.

Детям и людям пожилого возраста лучше воздержаться от выхода из дома, если нет жизненно важной потребности.

Все форточки можно завесить влажной тканью, которая приобретает абсорбирующие свойства. Для прогулок следует выбирать вечернее время, с наступлением вечерней прохлады и со снижением транспортного потока, после дождя или после усиления ветра.

Вдыхание воздуха с повышенным уровнем диоксида азота может привести к острому или хроническому отравлению. Поэтому группа населения, которой присуща не очень хорошо работающая система по выведению токсинов из организма, находится в особой опасности.

Медицинские маски принесут пользу в защите от пылевого загрязнения, но не от смога. При увлажнении она только в некоторой степени может защитить, но после 3-5 часов является не только неэффективной, но и вредной.

После накопления ядовитых веществ, пыли и тяжелых частиц, эти маски сами становятся источником опасности.

Еще одной опасностью является тепловой удар. Одним из путей снижения температуры тела, является испарение пота. Прекращение дождей и сухая жара делает этот физиологический процесс возможным, в отличие от влажной жары, которая была в течение последних 10-12 дней и которую сопровождали дожди.

Когда вы выходили на улицу, с вас тек пот, не испарялся, поэтому он был неэффективным.

Людям с хроническими заболеваниями, с тяжелой сопутствующей сердечно-сосудистой патологией стоит помнить о необходимости тщательного и осторожного приема лекарств, которые назначил врач.

Ни в коем случае не пропускать прием. Особенно это касается мочегонных, которые абсолютно необходимы для пожилых людей.

Люди, наблюдая увеличение потоотделения, прекращают прием мочегонных препаратов, а это может очень вредно, даже фатально, отразиться на их здоровье.

Поэтому нужно позвонить своему семейному врачу, при необходимости скорректировать лечение. Если вы к нему не дозвонились, пожалуйста, принимайте лекарства так, как вы их принимали все время: постоянно и тщательно.

При условии того, что сейчас в Киеве летняя солнечная активность длится около 5 месяцев, стоит ожидать увеличения числа людей с заболеваниями кожи.

Хирурги фиксируют увеличение гнойно-воспалительных заболеваний, таких как, гидраденит (заболевания подмышечных потовых желез), фурункулеза, абсцедирующих фурункулов и других.

Поэтому, надо стараться принимать душ минимум два раза в день. Ограничить использование антиперспирантов: они закупоривают выводные протоки потовых желез. Лучше, по возможности, лишний раз помыться.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle