Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Евгений Комаровский

В Украине скрывают масштабы смертности детей от коклюша

13 февраля 2013 г.

Американская академия педиатрии опубликовала новые рекомендации, согласно которым все беременные женщины должны в обязательном порядке прививаться от столбняка, дифтерии и коклюша — вне зависимости от того, как они прививались ранее.

Ну вот только представьте себе ситуацию: завтра в новостях вы читаете о том, что Министерство здравоохранения постановило: всех беременных прививать от коклюша, дифтерии, столбняка. «А кто не согласен — отключим свет» (вариант — не выплатим пособие по рождению). Я прямо вижу заголовки статей, и самое мягкое слово в них — это геноцид. На первый взгляд ситуация непонятная. Ну неужели они там, в мире капитала, настолько обезумели, что готовы прививать всех подряд, даже беременных, даже не интересуясь — когда они прививались ранее?..

От коклюша в США стало умирать большое количество детей, в некоторых штатах даже заявляют об эпидемии. В Украине детей от коклюша начинают вакцинировать с 3 месяцев.

Несмотря на такую высокую смертность от коклюша в Украине такие случаи фиксируют редко. Коклюш — это управляемая инфекция. Именно управляемая, поскольку количество больных регулируется вакцинацией и санитарно-эпидемиологическими мероприятиями.

Каждый случай смерти от управляемой инфекции — это чрезвычайное происшествие! О каждом таком случае больница сообщает высокому медицинскому начальству в области, те информируют министерство здравоохранения, а министерство в своих отчетах информирует ВОЗ. ВОЗ приводит вашу страну в пример: вот вам государство, которое не в состоянии выполнять своих функций, которое не может управлять управляемыми инфекциями.

Что будет, если поставить основной диагноз — коклюш? Во-первых, одну копию истории болезни в Облздрав, а вторую копию — в Минздрав. Во-вторых, ждем: больница комиссию Облздрава, Облздрав — комиссию Минздрава. Комиссии поим, кормим, дарим подарки, договариваемся, но все равно все получаем выговоры.

Что будет, если поставить основной диагноз — пневмония? Не будет ничего! Патологоанатом в любом случае на нашей стороне, поскольку на вскрытии никакого коклюша увидеть нельзя, а пневмонию — очень даже можно!

Комиссий не будет, выговоров не будет, морального ущерба государству не будет», объясняет врач причину такой «низкой» смертности от коклюша в Украине.

Я работал в отделении реанимации 10 лет. Каждый год несколько детей умирали от коклюша. Никогда диагноз «коклюш» не был основным. Если ребенок выздоравливал — коклюш был, если умирал — не было никогда. Т.е. заболеваемость коклюшем была, смертности — не было. И все это происходило в те далекие советские времена, когда от коклюша прививалось не менее 90% детей. Сейчас уровень вакцинации от коклюша (реальной, а не бумажной) не превышает 50%. Коклюшем болеют тысячи детей. Другие тысячи тоже болеют коклюшем, но поскольку статистика — это самое главное, диагноз им не ставят, а придумывают другие болезни — бронхиты, фарингиты и т. Д.

Заболеваемость и смертность от коклюша для Украины не менее актуальны, чем для США, но истинная картина заболеваемости неизвестна. Уже, кажется, ни одного телеканала не осталось, где бы не рассказали о том, как вакцины убивают детей. А коклюш, корь, дифтерия, полиомиелит — это СМИ неинтересно. С коклюшем бороться сложно. С прививками — легко! Да только болезни убивают в десятки тысяч раз больше детей в сравнении с вакцинами.

купить ноутбук dell недорогой но хорошийдиски с выносомАлександр Фильчаков прокурорсоздание сайта киев ценазубная боль при беременности

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle