Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

При отравлении нитратами необходима срочная медпомощь

6 мая 2013 г.

При появлении рвоты, тошноты, слабости после употребления в пищу ранних овощей и фруктов необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

До приезда «скорой помощи» можно провести ряд процедур, облегчающих состояние больного при отравлении нитратами после употребления в пищу ранних овощей или фруктов.

Нужно принять какой-нибудь сорбент, например, энтеросгель, запивая большим количеством воды. У взрослых – промыть желудок, вызвав рвоту. Если под рукой ничего нет, можно воспользоваться активированным углем, в дозе 1 таблетка на 10 кг веса.

Первую зелень и овощи следует употреблять с осторожностью людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергикам.

Приход тепла означает, что многие из первых овощей уже дозрели. Это касается, в основном зелени - листовых салатов, зеленого лука, редиса и так далее. И здоровым людям, не имеющим хронических воспалительных процессов, таких, как гастриты, воспалительные заболевания кишечника, уже смело можно есть салаты.

В то же время, пациентам, страдающим различными хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ, следует с большой осторожностью употреблять в пищу свежие весенние салаты.

Ограничить их потребление следует и тем, кто страдает различными видами аллергий. Людям, страдающим аллергией, следует тщательно выбирать ранние овощи и фрукты, вводя их по одному виду раз в несколько дней и наблюдая за реакцией организма.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle