Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Фрикадельки рыбные со специями

Продукты: рыба – 800–900 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., яйца куриные – 2 шт., масло растительное нерафинированное – 2 ст. л., бульон овощной, зелень петрушки свежая измельченная, имбирь, майоран, сельдерей, мускатный орех, перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистить, удалить кости, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, нашинковать. Мякоть рыбы и лук пропустить через мясорубку.

В полученную массу положить спассерованную морковь, ввести яйца, добавить пряности и все тщательно перемешать до получения однородного фарша. Сформовать фрикадельки в виде некрупных шариков и сварить их в овощном бульоне.

Готовые фрикадельки извлечь шумовкой, выложить на блюдо или порционные тарелки, полить растительным маслом, посыпать зеленью и подать к столу. В качестве гарнира будут хороши отварная морковь, зеленый горошек, любая свежая зелень.