Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Форель с морковью и кореньями

Ингредиенты:

Филе форели – 600 г Корень петрушки – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло топленое – 1 столовая ложка.
Овощной бульон – 1 стакан.
Лимонный сок – 1–2 столовые ложки.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный – 4–5 горошин.
Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и белые корни почистить и мелко нашинковать. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка припустить в топленом масле и положить в смазанный маслом керамический горшок, сверху положить подготовленные овощи, добавить лавровый лист и горошки перца, залить горячим бульоном. Горшок накрыть крышкой, поставить в прогретую духовку и тушить рыбу до готовности.