Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Салат из спаржи с лимоном

Ингредиенты:

Спаржа — 200 г.
Лимон — 1 шт.
Маринованные шампиньоны — 75 г.
Оливковое масло — 50 мл.
Ломтики лимона для украшения.
Черный молотый перец по вкусу.
Соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Лимон тщательно вымыть, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Спаржу смешать с шампиньонами и цедрой лимона, выложить их в салатник. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, перцем и солью, взбить венчиком.
Готовый салат полить заправкой, украсить ломтиками лимона и подать на стол.