Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Запеканка овощная «Лето»

Ингредиенты: перец болгарский зеленый – 900 г, брынза (несоленая) – 300 г, помидоры – 900 г, лук репчатый средних размеров – 3 шт., зелень петрушки измельченная – 0,5 стакана, масло растительное нерафинированное – 2 ст. л., сметана (нежирная) – 320 г, перец черный молотый – 0,5 ст. л.

Приготовление

Лук очистить и тонко нарезать. Выложить в сковороду и слегка обжарить в масле до аппетитного золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и пропустить через мясорубку. Перец хорошо вымыть под струей воды, удалить семена. Мякоть нарезать в виде маленьких кубиков. Лук смешать с остальными овощами и тушить на слабом огне 5-10 мин.
Брынзу измельчить с помощью блендера. Выложить к овощам, затем всыпать зелень, перец и все тщательно перемешать. Равномерно полить сметаной и поставить в не слишком горячий духовой шкаф. Извлечь, когда запеканка зарумянится.
Подать к столу горячей, прямо в сковороде, не разрезая.