Тушеный тунец с луком
Для получения идеального вкуса в этом рецепте рекомендуется использовать только свежую рыбу, а не замороженную.
На одного тунца потребуются такие ингредиенты: лук — 4 шт.; мука — 2 ст. л.; масло растительное — 2 ст. л.; 3 % уксус — 5 ст. л.; рыбный бульон; такие специи, как перец горошком и молотый, лавровый лист, ароматная гвоздика, сахар и соль.
Приготовление
Порционные куски тунца посолить и посыпать перцем. Потом обвалять в муке и обжаривать на сковороде с раскаленным маслом.
Лук порезать кольцами и поджарить. Половину лука переложить в сотейник. Добавить туда все специи. Выложить в сотейник рыбу, сверху остатки жареного лука. Влить рыбный бульон. Блюдо до готовности тушить на медленном огне.
Приготовленное блюдо посыпать зеленью.