Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Фасолевый салат по-мексикански

Ингредиенты: по 200 г консервированной красной и белой фасоли; 250 г вареного нута; 1 маленький зеленый сладкий перец; 6 редисок; 5–6 перьев зеленого лука, 2 помидора.

Для заправки: 1 ч. ложка молотого тмина; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; несколько капель острого соуса, например табаско; соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Фасоль и нут выложить в большую миску.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать на кусочки. Редис нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Добавить все ингредиенты к фасоли и нуту.

Приготовить заправку. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, острый соус, тмин, молотый перец и соль.

Полить заправкой салат. Перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Украсить по желанию.