Жареные кабачки с шампиньонами
Ингредиенты: кабачки – 500 г, шампиньоны маринованные – 100 г, огурцы соленые – 70 г, помидор – 40 г, майонез постный – 50 мл, сухари панировочные – 25 г, масло растительное – 35 мл, зелень петрушки – 15 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и грибами.
В полученный фарш добавить майонез, измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения) и перемешать. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, на середину каждого кружочка поместить небольшую порцию фарша, украсить листиками петрушки и подать на стол.