Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Ингредиенты: 200 г пророщенной гречки; 1 морковь; 1 авокадо; 1 зубчик чеснока; лук-порей; специи по вкусу; свежевыжатый сок лимона; 5 шт. шампиньонов; 1 огурец; зелень.

Способ приготовления

Начинка. Проращиваем гречку, натираем в нее половину авокадо и 1 зубчик чеснока. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный лук-порей, соль и специи по вкусу. Можно для пикантности добавить 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку в половинку перца. Сверху украшаем зеленью.

Соус. Часть пророщенной гречи взбиваем с водой в высокоскоростном блендере до состояния соуса. Добавляем шампиньоны, зелень, сок лимона, зубчик чеснока, половину авокадо, огурец, 1–2 ст. л. оливкового масла. Специи и соль по вкусу.