Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Оладьи из гречишной муки с бананом

Ингредиенты:

2 стакана соевого молока,
2 чайные ложки свежего лимонного сока,
1 стакан гречишной муки,
1 стакан пшеничной муки,
11/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
2 чайные ложки заменителя яйца,
2 Столовые ложки масла канолы,
1 Столовая ложка кленового сиропа, и еще дополнительно для сервировки,
2 банана, тонко нарезанных.

Приготовление:

Смешайте 13/4стакана соевого молока с лимонным соком и дайте постоять 5 минут
В миске смешайте муку гречишную и пшеничную, разрыхлитель, соль, пищевую соду.
Взбейте заменитель яйца с остающейся 1/4 стакана соевого молока. Добавьте получившуюся смесь к смеси основной части соевого молока с лимоном. Добавьте масло канолы и сироп. Взбейте массу.

Добавьте мучную смесь к смеси соевого молока. Затем добавьте туда нарезанные бананы.
Слегка смажьте маслом канолы сковородку и поставьте на средний огонь. Налейте туда 2 Столовых ложки оладьевого теста для каждого оладья и жарьте 2 минуты или до момента когда начнут вздуваться пузыри и поджарятся края. Переверните и поджарьте другую сторону.