Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Салат из крапивы

Ингредиенты: листья крапивы (верхние листья молодых растений) – 230 г, листья одуванчика свежие – 20 г, зелень (любая) – 120 г, лук зеленый – 5 перьев, огурец средних размеров – 1 шт., соус салатный – 3 ст. л.

Приготовление

Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 мин опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.
Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Переложить в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.