Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Суп-крем из шпината и щавеля с помидорами

Ингредиенты:

Щавель свежий – 400 г.
Шпинат – 400 г.
Бульон овощной – 350 г.
Вяленые помидоры – 100 г.
Оливковое масло – 80 мл.
Картофель молодой – 250 г.
Тыквенные семечки очищенные – 50 г.
Кардамон для украшения.
Соль, перец.

Приготовление

Картофель очистить, некрупно нарезать, отварить в овощном бульоне до готовности (около 15 минут). Добавить перебранный щавель и шпинат, варить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Измельчить суп в блендере до однородной массы, перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты.

Мелко нарубить вяленые помидоры.

Разлить суп по тарелкам или чашкам, в центр каждой выложить рубленые помидоры и украсить каплями оливкового масла и кардамоном.