Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Картофель по-испански

Ингредиенты: 900 г картофеля; 1 головка мелкого репчатого лука; 250 г помидоров в собственном соку; щепотка сахара; соль по вкусу; 4 ст. ложки оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ч. ложка паприки.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом (2 ст. ложки). Посолить, поперчить, запекать в духовке при температуре 200 °C 15–25 минут.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Добавить помидоры с соком, паприку, сахар и соль. Тушить под крышкой 10 минут, положить чеснок, перемешать.

Подать картофель с горячим соусом.