Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Тальятелле с овощами гриль

Ингредиенты: 500 г тальятелле; 1 баклажан; 8 помидоров черри; 1 кабачок; 1 сладкий перец; 1 головка красного лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки очищенных кедровых орехов; 1 ст. ложка коричневого сахара; 1 ч. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить. Кабачок и баклажан очистить, нарезать небольшими кружочками. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук – полукольцами.

Сковороду-гриль смазать маслом, обжарить небольшими порциями кабачки, баклажаны и перец по 2–3 минуты с каждой стороны. Помидоры обжарить последними.

Овощи сложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте.

На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. ложку воды, добавить лимонный сок и всыпать сахар. Карамелизовать на малом огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить к овощам и перемешать.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав кедровыми орешками.