Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Тыквенные блинчики с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., мука цельнозерновая — 100 г, мука из тв. сортов пшеницы — 100 г, сахар — 2 ст. л, соль – ½ ч. л., тыква – 200 г, куркума – ½ ч.л., цедра 1 апельсина, масло оливковое — 25 г.

Приготовление: Яйца, сахар, соль, куркуму и цедру апельсина перемешать. Добавить тёплое молоко (подогреть до комнатной температуры) — 1/2 дозы. В муку влить жидкую смесь, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Тыкву нарезать кубиками, залить водой и немного протушить. Пюрировать блендером. Дать чуть остыть. Добавить в тесто. Отрегулируйте густоту — добавьте молока или воды до консистенции жидкой сметаны. Добавьте оливкового масла.

Начинка: Апельсин нарезать дольками, грецкие орехи перемолоть до состояния мелкой крошки, растопить чёрный шоколад (100 г) с небольшим кусочком масла (20 г) — смешать все составляющие.