Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Салат с кабачком

Ингредиенты: молодой кабачок – 1 шт., огурец свежий или малосольный – 1 шт., лук репчатый мелкий – 1 шт., яблоко несладких сортов – 1 шт., цедра лимонная свежая – 1 ч. л., масло растительное нерафинированное – 1 ст. л., сметана жидкая – 2 ст. л., зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.

Приготовление

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой. Переложить в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.