Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Тушеный рис с кабачками и перцем

Ингредиенты: на рис в объеме половины стакана нужно взять 2 небольших кабачка цукини, по 1 штучке красного сладкого перца, помидора и лука, растительное масло для обжарки овощей, сушеные орегано и базилик по трети и половине чайной ложки соответственно, полстакана воды или бульона (возможно, потребуется чуть большее количество жидкости), несколько зубчиков чеснока, в зависимости от вкуса, соль и специи.

Приготовление

Вымытые цукини порезать на маленькие кубики, лук мелко покрошить, сладкий перец — соломкой. Обжарить подготовленные овощи на небольшом огне на протяжении 5 минут.

Покрошить помидор кубиками и добавить его вместе с солью к овощам. Обжаривать около минуты.
Засыпать рис к овощам и жарить приблизительно 2 минуты.

Влить подготовленную жидкость, закрыть крышкой, а огонь убавить. В продолжении 20 минут подливать воду по необходимости, но не перемешивать.

В конце приготовления блюда его нужно посолить и поперчить по вкусу. Посыпать порубленным чесноком. Теперь можно перемешать.