Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Собаки помогут при герпесе

16 октября 2014 г.

Собака — прекрасное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и нервную систему, что важно при герпесе.

Собака удовлетворяет дефицит человека в общении, повышает самооценку хозяина, улучшает его общительность, разрешает конфликты в семье. В собачьей слюне содержится фермент лизоцим, уничтожающий болезнетворные микроорганизмы, что помогает при герпесе.

В любом случае, данный факт могут подтвердить многие народные целители, которые на протяжении многих веков пользуются этим уникальным веществом в целях лечения как животных, так и людей. А также это подтверждают многие хозяева собак, слюна действительно помогает.

Если мы имеем дело с абсолютно здоровой собакой, слюна, а следовательно, и лизоцим ее слюны, способна оказывать мощное целебное воздействие и убивать вредные микроорганизмы.

«Хвостатый доктор» может быть любой породы — ротвейлером, колли, бульдогом, карликовым пинчером и обыкновенной дворнягой. Но стоит отметить, что к работе с пациентами допускаются не все собаки, а только спокойные, не агрессивные, со стабильной психикой.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle