Сыроедение – система питания, основанная на употреблении в пищу сырых, не подвергнутых тепловой обработке продуктов.
При переходе на сыроедение можно использовать четыре концепции перехода: сыроедение по Шелтону, Джеффри, Кацудзо Ниши, А.Чупруну.
Переходя на сыроедение, необходимо соблюдать некоторые несложные правила.
Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным.
Сырая растительная пища не содержит искусственных солей и сахаров, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей и вкусовых добавок.
Переход на сыроедение – весьма эффективный способ похудения.
Главным компонентом, отличающим сырую пищу от готовой, являются ферменты, или энзимы.
Некоторые ощущения, которые возникают у начинающего сыроеда в процессе перехода на новый тип питания, настолько необычны, что неподготовленный человек может растеряться.
Причины, по которым сыроеды испытывают проблемы с зубами, следующие.
У новоявленных сыроедов возникает вполне логичный вопрос: а где брать те или иные вещества, необходимые для организма?
На первый взгляд рацион сырой пищи не такой уж и богатый, но если присмотреться, то можно увидеть широкий выбор растительных продуктов.
В качестве самостоятельного направления в системе вегетарианского питания сыроедение сформировалось в Европе в конце XIX в.
Специалисты в области питания считают, что сырой пищей человеку следует питаться три раза в день, причем основной прием осуществляется в обед.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях