Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Салат «Свекольник по-корейски»

Ингредиенты: 4 средние свеклы; 1/4 средней пекинской капусты; 1–2 авокадо (только спелых, мягких); 1 большой помидор; 1 луковица или стебли лука-порея; 1–2 зубчика чеснока; морская соль (по вкусу); 1 ч. л. размолотых специй, которые обычно используют в корейских салатах (кориандр, тмин классический, черный перец).

Способ приготовления

Свеклу натираем на терке для корейских салатов. Капусту нарезаем тонкой стружкой, помидор – мелкими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры, тщательно размельчаем руками и смешиваем с остальными ингредиентами (свекла, капуста, помидор) до образования сока в салате. Добавляем специи и морскую соль по вкусу. Пробуем! Если не хватает остроты, добавляем стружку живого имбиря. Если не хватает кислоты, выжимаем дольку лимона.

Утрамбовываем салат в небольшую глубокую форму, переворачиваем на красивую тарелку, убираем форму, украшаем зеленью. Очень рекомендую к столовым приборам подавать палочки.