Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Фитотерапия при сахарном диабете

7 июля 2014 г.

Рецепт 1.
Требуется: чеснок, 1 л красного сухого вина.
Приготовление. Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету 2 недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике.
Применение. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Рецепт 2.
Требуется: лук, 2 л воды.
Приготовление. Очистить от шелухи 4-5 луковиц среднего размера, измельчить и поместить в стеклянную банку, залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в течение 1 суток при комнатной температуре, затем процедить.
Применение. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой хранить при комнатной температуре.
Курс лечения — 17 дней. Лечение проводить только 1 раз в год.
Рецепт 3.
Требуется: 2 ст.л. гречневой крупы, 1 стакан кефира.
Приготовление. Смолоть в кофемолке гречневую крупу и смешать с 1 стаканом кефира — разовая доза.
Применение. Пить 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Рецепт 4.
Требуется: 300 мл кипятка, 10 лавровых листов.
Приготовление. Состав перемешать и настаивать сутки.
Применение. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения — 2-3 недели.
Рецепт 5.
Требуется: 10 штук лук- порей, 2 л красного сухого виноградного вина.
Приготовление. Отрезать белую часть с корнями лука-порея от 10 растений, измельчить ее, залить 2 л красного сухого виноградного вина, настаивать в темном, прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать.
Применение. Принимать при лечении и профилактике сахарного диабета по 2 столовые ложки через 30-40 минут после еды.
Рецепт 6.
Требуется: 20 г створок плодов фасоли, 1 л воды.
Приготовление. Залить створки плодов фасоли 1 л воды и кипятить 3— 4 часа, процедить.
Применение. Выпить за 3 приема в день. Курс лечения — 4-8 недель.
Рецепт 7.
Требуется: 800 г травы крапивы, 2,5 л водки.
Приготовление. Настоять траву крапивы в водке в течение 2 недель, процедить .
Применение. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 8.
Требуется:1 ст.л. почек сирени.
Приготовление. Залить ложку почек сирени (их собирают весной до распускания и сушат в тени) 1 л кипятка, настаивать 1 час.
Применение. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 9.
Требуется: 20 г листьев или незрелых плодов грецкого ореха.
Приготовление. Залить нарезанные молодые листья или незрелые плоды грецкого ореха 1 стаканом кипятка, кипятить на малом огне 15-30 минут, настаивать 30 минуту процедить.
Применение. Пить как чай по 1 чашке на прием 3 раза в день. Через каждые 3— 4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.
Рецепт 10.
Требуется: 1 ст.л. веток черной смородины.
Приготовление. Залить ложку измельченных свежих веток черной смородины 1 стаканом кипятка, подержать на малом огне 30 минут и настаивать 1 час.
Применение. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Через каждые 3-4 недели лечения нужно делать перерыв на 5-10 дней.
Рецепт 11.
Требуется: 60 г листа черники
Приготовление. Залить листы черники 1 л кипятка и настаивать, укутав, 2 часа.
Применение. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день. Через каждые 3-4 недели нужно делать перерыв на 5-10 дней.

Источник: health info