
Фитотерапия при анемии
Рецепт 1.
Требуется: 600 мл белого сухого вина, 300 гр белой части лука-порея (предварительно растертого в кашицу) и 100 гр меда.
Приготовление. Смешать 600 мл белого сухого вина. Смесь поставить в темное прохладное место на 10 дней, не забывая периодически встряхивать емкость с содержимым. Настоявшуюся смесь, процедить.
Применение. Принимать по 2 ст.л. через 30-40 минут после еды, как для лечения, так и для профилактики анемии.
Рецепт 2.
Требуется: 200 г красного крепленого вина, 50 г сушеных ягод боярышника.
Приготовление. Измельченные ягоды боярышника залейте вином. Посуду плотно закройте и поставьте в прохладное темное место. Настаивайте смесь 3 недели.
Применение. Принимайте настойку по 25 капель 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 20 дней, затем сделайте перерыв на 10 дней, после чего повторите курс.
Рецепт 3.
Требуется: 300 г красного крепленого вина, 100 г сушеных ягод черники.
Приготовление. Измельченные ягоды черники залейте вином. Посуду плотно закройте и поставьте в темное прохладное место для настаивания на 3 недели.
Применение. Принимайте по 30 капель 3 раза в день за 30 мин до еды.
Рецепт 4.
Требуется: 200 г красного крепленого вина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
Приготовление. Измельченные грецкие орехи залейте вином. Посуду плотно закройте и поставьте в темное прохладное место. Смесь настаивайте 3 недели.
Применение. Принимайте по 20 капель 2 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.
Рецепт 5.
Требуется: 100 г красного крепленого вина, 20 г листьев крапивы.
Приготовление. Сырье измельчите и залейте вином. Посуду поставьте в темное прохладное место и настаивайте 4 недели.
Применение. Принимайте по 30 капель 2 раза в день (утром и вечером) за 30 мин до еды. Выздоровление наступает, как правило, через 20—25 дней.
Рецепт 6.
Требуется: 200 г красного крепленого вина, 200 г свежих ягод клюквы.
Приготовление. Ягоды растолките деревянной лопаткой, залейте вином. Смесь храните в холодильнике не более недели.
Применение. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.
Рецепт 7.
Требуется: 100 г красного крепленого вина, 1 гранат.
Приготовление. Выжмите сок граната и смешайте его с вином. Смесь храните в холодильнике не более 2 недель.
Применение. Принимайте по 3 ст. л. 3—4 раза в день за 10—20 мин до еды. Интенсивный курс лечения — 3 недели. Затем можно сделать перерыв на 20 дней, потом повторить курс. Но желательно также проводить и профилактические курсы лечения не реже 2 раз в год в течение 2 недель.
Рецепт 8.
Требуется: 100 г красного крепленого вина, 20 г сушеных ягод калины, 200 г воды.
Приготовление. Ягоды калины залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 15 мин. После этого отвар настаивайте 45 мин. Охлажденный отвар процедите, ягоды отожмите. Объем полученного отвара доведите до 200 г кипяченой водой. Добавьте вино. Храните смесь в холодильнике не более 2 дней.
Применение. Принимайте по 1/3 стакана смеси 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения — 4 недели.
Источник: health info
Читайте также:
- Лекарственные травы для лечения бронхита: 4 действенных рецепта
- Натуральные средства при гастрите с повышенной кислотностью
- Полезные рецепты народной медицины в помощь сердцу
- Фитотерапия при лечении головных болей
- Анемия: как недостаток железа влияет на наши эмоции
- Победить простуду! Лечебный суп и еще несколько полезных рекомендаций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях